Перейти к публикации

Владимир Иванов

Описание

Стоимость работ по восстановлению, строительству и ремонту домов и квартир в Коста Дорада, Каталония.

В данной статье будет приведена смета работ по восстановлению, строительству и ремонту домов и квартир в Коста Дорада.

Как известно, в зависимости от стоимости жилья все квартиры и дома в Каталонии можно разделить на несколько типов:

Квартиры, которые стоят 25000-45000 евро

На восстановление и ремонт такого жилища надо будет приготовить приблизительно 18000-25000 евро. Как правило, это дешевое жилье, которое изначально входило в программу государственной социальной помощи населению. Зачастую это квартиры проблемных районов, которые нередко подвергаются грабежам.

stoimost-remonta-1.jpgЕстественно, получив дешевое жилье и став его собственником, прежние владельцы особо не заботились о его состоянии. Фасады, лестничные проемы, подъезды и сама квартира внутри находятся в ужасном состоянии – в среднем износ такого жилья около 70%.

В первую очередь износу подвержена сантехника и прочие инженерные коммуникации. Купив такое жилье, готовьтесь к большим тратам на ремонт.

Помимо этого, иностранцам не рекомендуют селиться в таких районах, так как могут возникать конфликты с местным населением и регулярные кражи.

Жилье за 45000-70000 евро

Почти 40% таких квартир требуют глобального ремонта, прежде чем туда можно заселиться. Обычно эти квартиры находятся в спальных районах города, но, как правило, в довольно старых домах, где лифта нет и в помине, на высоких этажах. Ремонт такого испанского жилища обойдется вам приблизительно в 8000-15000 евро.

Квартиры за 70000-90000 евро

Конечно, такое жилье находится в гораздо лучшем и сохранном состоянии. Большинство квартир этой категории пригодны для немедленного заселения. Как правило, это квартиры пенсионеров или их наследников, которые используются в качестве дачи.

Поэтому в ремонт все равно придется вложиться, так как отделка такого жилища зачастую уже давно вышла из моды, а санузел и кухня достаточно изношены. Поэтому ремонт обойдется приблизительно на сумму около 2000-10000 евро.

Дома и апартаменты свыше 10 000 евро

stoimost-remonta-2.jpgКак правило, жилье такой категории в хорошей сохранности и вы сможете заселиться практически сразу. Но всегда у нового собственника возникает желание что-то обновить или переделать. В этой ситуации зачастую стоимость ремонта зависит от вкуса и возможностей нового хозяина.

Случается так, что приобретая квартиру за 100 000 евро, собственник тратит на ее ремонт дополнительные 30000 евро, переделывая санузел или кухонное помещение. Но все эти траты связаны в большинстве случаев с прихотью новых владельцев, а не с необходимостью восстановления жилья.

Кроме того: не забывайте о том, что каким бы дорогим или дешевым не было ваше жилье, планировка и строительные материалы в королевстве сильно отличаются от материалов, используемых в  северных странах.

Так, например, в большинстве случаев в Испании в качестве напольного покрытия используют керамогранит или обычную керамическую плитку. В жаркой Испании такие материалы  создают прохладу в знойный день. Но многие иностранцы педантично заменяют плитку на «теплые полы», паркет или ламинат.

Большинство испанских домов и квартир не имеют вовсе утепленных окон с толстыми стеклопакетами, и теплоизоляцию в целом, потому как в королевстве просто не принято утеплять жилище. Ведь   холодных месяцев здесь нет. Испанцы об этом даже не задумываются, а жители северных стран как раз и начинают привычную работу по утеплению своих жилищ, проведению отопления и тому подобное.

Практически все свободное время жители испанского королевства привыкли проводить на террасах или в просторных гостиных. Поэтому спальни в испанских квартирах крошечные и вмещают лишь тумбу, шкаф и кровать. Иностранцы же сразу пытаются перепланировать помещение, расширяя спальни.

Успешного вам ремонта!

Материал предоставлен экспертами испанской компании CasaBuena.

CasaBuena - Ассоциация лучших сервисных компаний Каталонии. С 2000 года группа компаний CasaBuena успешно ведет строительство и ремонт квартир, офисов, загородных домов и вилл, разрабатывает дизайн-проекты интерьеров, создает ландшафтную архитектуру, благоустраивает сады во всех четырех провинциях Каталонии.



Ещё о строительстве в Испании:

Внимание!

Если вам требуется помощь в строительстве и обустройстве дома в Испании, вы можете обратиться к администрации нашего сайта или к нашим партнерам в Испании

Услуги

  • Проектирование и строительство различных видов жилой недвижимости в Испании(квартиры, дома, апартаменты, таунхаусы, усадьбы и сельские объекты).
  • Проектирование и строительство всех видов объектов коммерческой недвижимости в Испании(офисы, гостиницы, рестораны и т.д.).
  • Реставрация и перепланировка зданий, как жилого, так и коммерческого назначения
  • Ремонтно-отделочные работы.
  • Проектирование дизайна интерьеров и ландшафта
  • Меблировка и обустройство интерьеров.

Получить подробную консультацию по всем видам услуг, их стоимости и обсудить возможные сложности работ можно при заказе любой из услуг на нашем сайте. Мы находимся в Испании и лично занимаемся вашими делами.



Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Создать...