Туристическая недвижимость в Каталонии: требования, условия, порядок - Туристическое жилье в Каталонии (Испания) - Аренда недвижимости в Каталонии - Статьи - Каталония без посредников Catalunya.ru

Перейти к содержимому


Информация

  • Добавлено: : 14 Ноя 2013 22:20
  • Date Updated: 17 Мар 2014 12:15
  • Просмотры: 1706





 


* * * * *
0 Рейтинги

Туристическая недвижимость в Каталонии: требования, условия, порядок

Что относится к туристическому жилью в Каталонии? какоы требования? Что нужно сделать, чтобы получить лицензию туристического жилья в Испании?

Написано Анастасия по14 Ноя 2013 22:20
аренда жилья жилье в испании сдать снять жилье недвижимость испании недвижимость аренда законодательство о жилье аренда законодательство


Как вы помните, во второй половине 2013 года власти ввели ряд ограничений на сдачу жилья в аренду туристам, вызвав множество споров. Для того, чтобы разобраться в правилах, необходимо , прежде всего, определиться, какое жилье законодатель вообще считает туристическим.

Согласно каталонскому Указу 164/2010, от 9 ноября, регулирование жилых помещений для туристического использования (de regulación de las viviendas de uso turístico) OJGC от 15 ноября 2010 года, туристическим называется жилье, которое сдается в аренду третьим лицам с разрешения муниципалитета, на определенное краткосрочное время, на условиях аренды или любым другим законным способом, подразумевающим финансовое вознаграждение.

То есть не любое жилье, которое сдается, власти считают туристическим.

туристическое жилье.jpg

Различия между туристическим жильем (las viviendas de uso turístico) и долгосрочной арендой (alquiler) с точки зрения законодательства Каталонии

Разница между арендой туристического жилья и долгосрочной определятся ее целью и временными рамками.

СРОК Во-первых, согласно законодательству Каталонии, туристическое жилье сдается в аренду на срок не более трех месяцев для получения прибыли за счет туризма.

УДОБСТВА ( МЕБЕЛЬ И ОБОРУДОВАНИЕ)

Во-вторых, туристическое жилье должно быть меблировано и оснащено всей необходимой бытовой техникой и кухонными принадлежностями для надлежащего и уютного проживания туристов в соответствии с их количеством. Это существенное отличие от долгосрочной аренды, при котором жилье может быть, меблировано полностью, частично или вообще не меблировано.

Обязанности владельцев туристической недвижимости в Каталонии

Туристическое жилье должно иметь сертификат о статусе жилого помещения (cédula de habitabilidad) и специальную лицензию, выданную муниципалитетом ( !), а также отвечать техническим нормам и требованиям качества жилья.

Данное жилье не имеет права занимать большее количество туристов, чем указано в сертификате о статусе жилого помещения.


Как в Каталонии получить статус туристического жилья?

Для этого владелец недвижимости должен:

1. получить лицензию на туристическое использование жилья (licencia de vivienda de uso turístico) в местных органах власти. Законом установлен срок "легализации" туристического жилья. С момента вступления в силу Указа 164/2010, в течение 4 лет владелец туристической недвижимости в Испании должен подать заявления на получение такой лицензии ( т.е. до ноября 2014). Если это условие не будет выполнено, туристическое жилье будет считаться незаконным.

2. подписать договор, по которому арендатор обязуется соблюдать правила поведения, существующие в этом районе;

3. выполнять условия срока и вместимости жилья

При аренде туристического жилья официально владелец не имеет права сдавать его на большее количество мест, чем положено сертификатом о статусе жилого помещения (cédula de habitabilidad) , а также соблюдать правила по срокам, т.е не арендовать туристическое жилье на срок более трех месяцев.

Материалы по теме: теги: аренда жилья, жилье в испании, сдать снять жилье, недвижимость испании, недвижимость аренда, законодательство о жилье, аренда законодательство

0 Комментарии