Перейти к публикации

Наталия Маджик

Описание

Законодательство Каталонии об аренде туристического жилья. Как самостоятельно сдать в аренду туристическое жилье. Почему муниципалитет может отказать собственнику в праве аренды жилья для туристов.

Туристическое жилье в Испании (Каталония) — это жилье, которое собственник сдает в аренду третьим лицам на срок максимум 31 день 2 и более раза в год.

tutorials-112-0-24114100-1392708587_thumb.jpg

В 2013 году Правительство Каталонии внесло целый ряд изменений в законы, касающиеся аренды туристической недвижимости.

Catalunya.ru совместно с Ассоциацией Риэлторов Каталонии (API) прокомментируют самые горячие положения Закона «Об аренде туристического жилья»

О том, что нужно сделать, чтобы получить разрешение на самостоятельную сдачу жилья в аренду, мы рассказывали в прошлой статье. Сегодня мы поговорим о тех случаях, когда муниципалитет может отказать собственнику, желающему сдать свое жилье в аренду туристам.

В Каталонии муниципалитет может отказать собственнику в праве аренды жилья для туристов только в 2-х случаях:

  • Когда сдача жилья с этой целью запрещена муниципальными нормами (la normativa urbanística de municipio). Тут имеются в виду какие-то технические требования к жилью, либо это могут быть правовые ограничения, установленные в связи с особым статусом жилья.
  • Когда аренда данной недвижимости для туристов запрещена Уставом или Регламентом Товариществом собственников жилья (comunidad de vecinos).
Например, возможно, что в небольшом доме с бассейном и садом на 6 квартир принято решение, что жилье никому из чужих сдавать не будут. То есть бассейном, гаражом, садом пользуются исключительно семьи, тут проживающие. Поэтому при покупке квартиры лучше всего уточнить данный вопрос.

Законодательство Каталонии об аренде туристического жилья

Аренда жилья в Испании в туристических целях регулируется законодательством каждого автономного округа. В Каталонии основным нормативным актом в этой отрасли является Декрет об учреждении туристических центров и о регулировании туристического жилья № 159/2012 от 20 ноября 2012 года (el decreto 159/2012, de 20 de noviembre, de establecimientos de alojamientos turísticos y vivienda de uso turístico), с последующими изменениям от 4/2013 и, а также Законом Каталонии № 13 от 21.06.2012 ( la Ley 13/2002, de 21 de junio de turismo de Cataluña)

Туристическое жилье в Каталонии заносится в Единый Реестр Registro de Turismo de Cataluña (RTC)

Совет от Catalunya. Ru:

Если вы желаете сдать свою недвижимость в аренду или хотите, чтобы за вашим домом присмотрели — вы можете обратиться к администрации Catalunya. Ru ( контакты указаны внизу страницы). Мы подберем вам лучший вариант с учетом ваших пожеланий — легально и с полной гарантией.

Обсудить вопросы аренды жилья в Испании можно в нашем форуме: Аренда недвижимости в Каталонии

Наталия Маджик,

юрист, налоговый администратор в Каталонии, руководитель департамента «Коста Брава»

Статья подготовлена совместно с Ассоциацией Риэлторов Каталонии

Возможно, вам будет интересно:

теги: закон об аренде, как оформить недвижимость, как заключить договор аренды, сдача жилья в аренду, правила аренды жилья, правила сдачи жилья в аренду, договор сдачи жилья в аренду, договор аренды жилья, туристическое жилье, аренда туристического жилья


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...