Перейти к публикации
  • Семья Торрес открывает новую бодегу в провинции Лерида для производства Purgatori

       (0 отзывов)

    Виталий V

    Новости Испании, Catalunya.ru© Новая бодега Purgatori семейства Торрес (Torres), расположенная в городе Жунеда (комарка Лес Гарригес, провинция Лерида), уже начала свою работу с винификации первых лотов винограда. 

    Таким образом, этот винодельческий завод начал производство вина одноименного названия - напитка из сортов винограда "гарнача" и "кариньена", которое было эмблемой семейства Торрес в Костельс де Сегре. Это вино в данной местности изготавливали еще монахи-бенедектинцы и технология его изготовления известна с 1770 года.
     
    Внутри бодеги находятся емкости из нержавеющей стали и бетона, которые до конца сентября будут заполнены виноградом, произрастающим на участках, расположенных рядом с заводом. Виноградники высажены на трех площадках различной высоты, разброс высот - 550 метров.

    2018-09-25_125212.jpg
     
    Виноград с каждой площадки собирается вручную в момент оптимального созревания и обрабатывается также вручную и по отдельности, чтобы сохранить целостность ягод. Сочетание стали, которая дает силу винограду, и бетона, способствующему хорошему созреванию и эволюции вина, сделает напиток более сложным. После этого вина будут созревать в бочках из французского дуба в течение 15-18 месяцев, прежде чем выйти на рынок.

    2018-09-25_125245.jpg
     
    Винный завод Purgatori был построен на территории исторического места - Мас дель Араньо (Mas de l’Aranyó), где ранее располагалась бодега аббатства Монсеррат, построенная два с половиной века назад. При строительстве старое здание было отреставрировано и интегрировано в новый комплекс, в нем будут проходить дегустации вина.
     
    Винный завод Purgatoti был построен в соответствии с критериями энергоэффективности - на территории установлены солнечные батареи для производства собственной электроэнергии.

    2018-09-25_125229.jpg
     
    Семейство Торрес приобрело дом и участок площадью 870 гектаров в 1999 году, чтобы возродить в этих местах выращивание винограда. В настоящее время финка насчитывает 200 гектаров виноградников, сертифицированных как экологически чистые, и 100 гектаров оливковых деревьев. 

    Континентальный климат, резкие температурные колебания днем и ночью и распределение виноградников на трех площадках разной высоты делают это место одним из самых интересных производств семейства Торрес и отличным полигоном для изучения забытых сортов винограда и исследования адаптации штаммов к изменению климата.

    Источник: Catalunya.ru, Новости виноделия 

    Похожие темы:



    Отзывы пользователей

    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
    Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

    Гость

×
×
  • Создать...