У чемпионата есть своя, и довольно давняя, история. Вот уже 31 год на этот конкурс съезжаются производители «изысканных пищевых продуктов» не только из Испании, но и Италии, Франции, Швейцарии, Португалии, Венгрии, Нидерландов, Канады и Перу.
В финал престижного «сырного чемпионата Испании» вышли 90 (из 606 заявленных на первом этапе) видов и марок сыра.
45 членов жюри конкурса оценивали текстуру, вкус, запах, цвет, внешний вид сыров из козьего, овечьего, коровьего молока и их смесей.
Эксперты определили лауреатов и дипломантов в 15 категориях и назвали абсолютного победителя 2017 года, которым стал Maxorata curado DOP – сыр, производимый Grupo Ganaderos Fuerteventura (Канарские острова).
Сайт Catalunya.ru опубликовал Список лучших сыров Испании на русском языке. С ним можно ознакомится по ссылке.
Источник: Catalunya.ru.
Похожие темы:
- Испанский сыр вошел в тройку лучших в мире
- Испанцы тратят на сыр не менее 56 евро в год
- Каталония выпускает новый вид сыра из пива
- 38 продуктов питания получат печать «Girona Excellent» и государственную поддержку
- Испания соберет в 2016 году рекордный урожай винограда
- В Испании заработал сайт обмена продуктами
- В ТОП-50 лучших в мире марок оливкового масла больше половины брендов из Испании
- Хамон в банке - новый испанский сувенир в удобной упаковке