Ферран Адриа, получивший звание лучшего повара мира, по несколько раз в год, начиная с 2002 года, посещает Японию, где он стал настоящей звездой. Как сообщает информационный портал 20 minutos, мастер не только обучает своему искусству местных шеф-поваров, но и сам использует идеи дальневосточной кухни, комбинируя в своем кулинарном творчестве с традициями средиземноморской кухни.
Ферран Адриа любит общаться с известным мастером японской кухни Хироси Исидой, либо создавая новые блюда, либо соревнуясь между собой.
Источник: Catalunya.ru, Интересные события в Каталонии
Похожие темы:
- Каталония станет Центром европейской гастрономии 2016
- Реус продлевает Гастрономический фестиваль до 19 июля
- В апреле 2015 в Жироне пройдет XXV Гастрономический Фестиваль
- Жирона на реке Оньяр открыла гастрономическую Мекку гурманов «El Vol»
- В Жироне на реке Оньяр запустят гастрономический маршрут
- Гастрономический туризм – лучшая возможность узнать Испанию
- Гастрономический фестиваль в Барселоне Tapa Solidaria 2013
- Гастрономический фестиваль «Calamarenys» пройдет в Каталонии