Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Владимир Иванов
Купить недвижимость в Испании или все-таки взять дом в Испании в аренду на все время отпуска? Почему купить квартиру в Барселоне хотят многие, но решаются не все? 
Газета El Mundo систематизировала все «pro et contra» в пользу приобретения недвижимости в Испании, а также факторы, которые останавливают инвесторов.
Выяснилось, что аргументов «за» все-таки больше, чем «против». 
Среди сторонников вложения средств в испанский сектор недвижимости, решающими факторами стали снижение цен, обусловленное кризисом, большой выбор вариантов и возможность поторговаться. 
Среди тех, кто занимает выжидательную позицию, самыми популярными аргументами «против» являются: рост налогов, возможность дальнейшего снижения цен на недвижимость в Испании и экономическая нестабильность, а соответственно, риск остаться без крыши над головой.
испанская недвижимость.jpg
В вопросе о том, что привлекает покупателей испанской недвижимости и какие риски вызывают сомнения, журналистам помогли разобраться эксперты: партнер и директор компании «Horizone Consulting Inmobiliario» Хулио Хиль, преподаватели экономики в университете Помпеу-Фабра Хосе Гарсия-Монтальво и в университете CEU-San Pablo Мигель Кордова, консультант в сфере недвижимости Хосе Луис Руис Бартоломе, директор магистерской программы в сфере недвижимости Университета Барселоны Гонсало Бернардос и другие.
Аргументы "За"
  • Доступные цены. В период кризиса они снизились на 30%, а в некоторых регионах на 60%. 
  • Большой выбор недвижимости на любой вкус покупателя в различных регионах Испании.
  • Смена экономического цикла. Ожидаемый экономический подъем, который непременно наступит после затянувшегося спада, увеличит число операций по покупке недвижимости. 
  • Возможность торговаться. Сегодня, когда предложение превышает спрос, последнее слово остается за покупателем.
  • В последнее время испанские банки стали предлагать все больше доступных кредитов. Это говорит в пользу приобретения недвижимости именно на данном этапе. 
  • Доходность аренды в размере 4,7%. Это очень хороший показатель эффективности вложенного капитала. 
  • Выгодные предложения в банках сейчас стали самыми интересными. Скидки составляют 70%. 
  • Купить недвижимость в Испании дешевле, чем арендовать жилье. Если недвижимость купить по ипотеке, то ежемесячная выплата процентов на сегодняшний день меньше, чем средняя стоимость аренды аналогичного жилья.
  • Появление инвестфондов не имеет особого влияния на рынок недвижимости само по себе, но является сигналом о подходящем моменте для остальных покупателей.
  • Безопасность собственности. Иметь собственное жилье – было и есть залогом высокой степени спокойствия для семьи.
покупка недвижимости в испании.JPG
Аргументы "Против"
  • Нестабильность рынка труда, низкий уровень зарплаты, отсутствие работы для молодежи останавливают испанцев на пути к приобретению жилья.
  • Сохранение экономической неопределенности. Сегодня все еще никто не может с уверенностью сказать, что кризис достиг дна.
  • Вероятность дальнейшего снижения цен заставляет испанцев не спешить приобретать жилье именно сейчас.
  • Дорогостоящее финансирование. Так считают не только простые обыватели, но и эксперты. 
  • Рост налогов. Фактор из категории ожидаемых в связи с запланированной налоговой реформой в Испании.
  • Дешевая аренда в Испании. Аренда жилья в Испании остается разумной альтернативой покупке.
  • Низкие показатели переоценки жилья
  • Проблема выселений. Боязнь остаться без жилья и денег не позволяет его приобретать людям с нестабильным финансовым положением.
  • Выборочная выдача ипотечных кредитов. А именно: придирчивое отношение банков к заемщикам.
  • Возможный уход инвестфондов. Эксперты полагают, что фонды не будут дожидаться, когда Испания выйдет на путь экономического выздоровления и начнут сливать свои активы по низким ценам. Возможно, стоит подождать.

теги: купить дом в испании, испанская недвижимость, недвижимость в испании, покупка недвижимости в испании, покупка недвижимости испании отзывы, аренда недвижимости в испании

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Александр Владимирович

Я бы добавил ещё один пункт в Аргументы "Против" и думаю он очень влияет и сдерживает  желание купить недвижимость в Испании, это желание Каталонии отделиться от Испании, этот факт  особенно на фоне событий происходящих на Украине  заставляет задуматься многих, и принять выжидающую позицию пока не решится спор между Каталонией и Испанией.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Diana_R

А даже если и отделится, хотя большие сомнения у меня, разве станут сразу жилье отнимать у собственников... Это тогда будет не Европейская страна, а бедлам, Я думаю сторонники отделения хотят прогресса, а не наоборот... Так что аргумент "против" слабенький.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NastyaMother

Вот именно, согласен. На мой взгляд собственно тоже аргумент против слабоват.  :)  ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...