Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Анабел

Как безопасно купить недвижимость, если вы в Испании всерьез и надолго. Давайте посоветуемся не с нашими риелторами, заинтересованными в продаже, а просто практиков, испанских правоведов, которые участвовали уже в сотне судебных разбирательств, связанных с куплей-продажей недвижимости.
 
post-12-0-61122900-1419257764.jpg

Советы мадридского нотариуса Лусиано Марин Каррера, опубликованные в сети Интернет, позволят избежать неприятных ситуаций в разрешении имущественных вопросов или, по крайней мере, рассмешат:

1. Если вы заключили брак, то поспешите оформить завещания. Это необходимо, если вы претендуете на имущество, которое не попадает в разряд совместно нажитого, в случае смерти супруга.

Предположим, муж или жена работают в компании, оформленной на второго супруга. Если завещание отсутствует, то в случае смерти собственника, фирма перейдет его детям.

Затем отношения оставшегося в живых партнера с детьми могут испортиться, и они уволят второго родителя.
Аналогичная ситуация может произойти с квартирой, в которой вы живете, но она вам не достанется, если отсутствует завещание супруга-собственника.

Вывод: для получения имущества умершего супруга необходимо иметь на руках завещание, в котором второй супруг назначен узуфруктуарием до самой смерти.

2. Купив квартиру, не записывайте ее на своего сына. На дочь можно. Если у вашего сына есть семья и дети, то при разводе суд отдаст квартиру его детям и матери, проживающей с ними. Поэтому владелицей, купленной вами квартиры станет бывшая невестка.

3. Всегда устанавливайте срок действия выданной доверенности. Очень часто бессрочные документы с неограниченными правами выписываются в момент хороших отношений с человеком. А потом ситуация меняется и вы видите свой пустой счет и распроданную без вашего ведома недвижимость.

4. Не заключайте быстрый брак с иностранцами, подождите, убедитесь, что чувства вашего партнера искренни. В последнее время участились случаи, когда Испанские мужчины, познакомившись в Интернете, женятся  - и впоследствии остаются без жилья. Хитрые иностранки заключают брак только с целью завладения имуществом незадачливого жениха, действуя по плану, описанному в пункте 2.

5. Никогда не подписывайте документы, если хотя бы что-то осталось непонятным для вас или вызывает сомнение. Проконсультируйтесь со специалистом или доверенным лицом. Не поскупитесь оплатить услуги юриста или нотариуса, чтобы они разъяснили вам возможные риски, иначе заплатить придется гораздо больше.

 
 
 
Возможно, Вам будет интересно:

теги: недвижимость в испании, недвижимость в испании купить, покупка недвижимости в испании, советы опытных риэлторов, как оформить недвижимость, как оформить куплю продажу недвижимости, недвижимость испании форум, 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...