Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Julia Iv.

Тенденции развития рынка недвижимости Испании будут придерживаться положительного русла, пока не начнется повышение процентных ставок, уверены специалисты консалтинговой компании JLL. Они же прогнозируют, что низкие ставки серьезно не изменятся.

post-848-0-27423400-1427444905.jpg
Кроме этого благоприятное влияние продемонстрирует общий подъем рынка недвижимости, структурные реформы, предложенные руководством страны и развитие туристической сферы.

Коммерческая недвижимость Испании за прошлый год смогла привлечь более 7,4 млрд евро прямых вложений. И, естественно, многих волнуют вопросы, сохраняться ли тенденции в 2015 г.  и чем обосновано такое пристальное внимание со стороны инвесторов. Объяснить сложившуюся ситуацию в этом секторе и ответить на самые актуальные вопросы решили эксперты компании JLL и бизнес-школы IESE.
 

Они организовали мониторинг опыта и предпочтения разных инвестиционных и семейных фондов и выделили основные преимущества вложений в коммерческую недвижимость Каталонии:

1. Восстановление рынка недвижимости. Оно становится залогом потенциального увеличения ренты и цен на недвижимое имущество. К тому же общее экономическое положение страны стремится к росту, несмотря на пока ещё низкий уровень рентабельности. Рынок сегодня занял довольно стабильную позицию, поэтому инвестиционные риски близки к нулю.

2. Структурные преобразования и прозрачность рыночных условий .На данном этапе в сфере вложений Испания является более прозрачной на фоне других стран Европы.

3. Широкие возможности для развития объектов и их переоборудования. К тому же Барселона пока испытывает нехватку логистических парков и офисов.

4. Выгодные активы. Сегодня инвесторы могут инвестировать в активы высокого качества (которые имели плохое управление или вовсе были заброшены) и грамотно реализовать их потенциал.

5. Деятельность «плохого» банка SAREB, как главного продавца недвижимости Испании.

6. Сфера туризма Каталонии – основа её экономики. Туризм в сегменте недвижимости в Испанию в целом и в Каталонию в частности (особенно в Барселону и на побережья Коста Маресме, Коста Брава и Коста Досада) пользуется большим спросом на мировой арене.  Испания занимает 3-е место среди других государств по посещению туристами.

7. Изменения на рынке. При грамотном подходе они могут стать большими плюсами для инвесторов.

Ещё об инвестициях в Испании:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...