Наталия Маджик Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 Не могу не поделиться.. Если помните, буквально несколько дней назад СМИ, и этот сайт в том числе, опубликовали решение Совета Барселоны о продлении моратория на выдачу туристических лицензий еще на 2 года. Отельеры тогда сообщили, что они удивлены и ответят позже. Пауза повисла в воздухе. Еще два года! Мне кажется, отельеры просто были в обалдении, в опупении.. удивлены, да. Кто-то шепотом даже вспомнил «кухарку в кресле президента». Тем более, оффтоп. Аду Колау уже критиковали за то, что она и развитие «Формулы 1» посчитала необязательной инвестицией в Барселону. И это ведь ее заявление «Я не хочу, чтобы Барселону посещали только зажиточные люд:» “No quiero una ciudad a la que sólo vengan pijos” На самом деле «пихас» - переводится как» воображули» Но уже во вторник был созван двухдневная сходка Конгресс. Думаю, что в ходе обсуждения вопроса о будущем гостиничного Барселоне, организованном Группой Виа, уши у мэра города пылали. Их, инвесторов, можно понять. Барселона – самый посещаемый город Средиземноморья, ведущий деловой центр, второй город-шопинг Европы, медицинский центр и многое что еще… Да туристов тут приезжает вдвое больше чем тут проживает жителей. Конечно, отели в Барселоне сейчас – самая рентабельная инвестиция. Но инвестиция-то хочется развивать, строить новые отели, дома. Ну а официальный документ был составлен такой: Отельеры посовещались и составили «Оповещение» Совета Барселоны. Документ сложный, поэтому, чтобы вас не напрягать, опишу его тезисно: 1. Отельеры предупреждают Колау о том, что последствия моратория могут привести к потере посетителей в течение "двух или трех лет"2. Туристический сектор Барселоны предупреждает о том, что новый план размещения туристов, разработанный консисторией, Peuat (аббревиатура на каталанском), "повлияет на спрос и выгоду у конкурентов". 3. Главный консультант Бруно Хайе (Bruno Hallé), соучредитель фирмы "Magma Hospitality», предупредил, что "если инвестор видит некоторую неуверенность в каталонской столице, то он, скорее всего, перенесет свой проект в другое место соперником". 4. Старые гостиницы, имеющие лицензии, теперь на «вес золота». И это нарушает конкуренцию. Примером может послужить ситуация с Международным Мобильным Конгрессом, когда отели взвинтили цены почти в 10 раз. Прим. Кстати, у нас есть в продаже небольшой действующий современный отель с лицензией в Барселоне (практически на Рамбла, неподалеку от набережной и статуи Колумба, театра Лисеу и рынка Бокерии), полностью отреставрированный в 2014 году, заполняемость 95%, оценка на Booking и Tripadvisor 8,9. Готовый бизнес – есть управляющая компания, персонал. Рентабельность 10% (при средней по Испании 4,7). Подробнее тут Купить отель в Испании – бюджетные предложения до 2 млн. евро 2016 года5. План был принят городским Советом Барселоны, заявил Малх Пары, генеральный директор Majestic Hotel Group " , без учета мнения отельеров . Самое плохое – он "не допускает открытия новых отелей в местах, которые определяются как насыщенные, даже если там всего один отель, например, как в зоне Барселонетты..6. "Не было сделано ничего для управления" Советник Занятости, Предпринимательства и Туризма, Августин Колом, нарисовал свой сценарий. Барселона" принимает 30 миллионов посетителей в год, не считая туристов и людей, приезжающих на экскурсию на один день. При этом власти не сумели управлять туризмом. «Если это не изменить, то не будет никакого бизнеса", - разъяснил чиновник. Согласно Колому, в Барселоне прекрасно работала реклама в течение многих лет, начиная с 1992 года (Олимпиада в Барселоне). Барселона много лет работала на свое имя, чтобы стать лучшим туристическим городом в Европе, но управление туризмом тут не работало". Поэтому, по его мнению, "и был создан дискомфорт соседей, и необходимость определения того, как мы должны управлять устойчивым туризмом". 7. Отельеры привели цифры: Мораторий может стоить Барселоне 1.4 млрд евро. Отельеры пригрозили, что отели, которые остались без лицензии, подадут на Мэрию Барселоны в суд «hoteles afectados por el parón amenazan con denunciar al Ayuntamiento de Barcelona por daños y perjuicios». Необходимо создавать условия для туристов, а не наказывать инвесторов – заявили отельеры. Кстати, лимит на 29 новых лицензий для отелей в Барселоне еще есть. Кто будет в числе этих счастливчиков? Думается, что официальное обращение отельеров к Аде Колау, которая заигралась в социалистку, - только первая ласточка. Следите за нашими публикациями! Ещё о бизнесе и инвестициях в Испанию: Иностранные инвестиции в Каталонию выросли почти на треть Инвестиции в Испанию. Производство и экспорт риса для иностранных предпринимателей Инвестиции в металл, выгодно или нет? Как русскому распилить испанский бюджет? 12 грантов 2016 года для малого и среднего бизнеса и предпринимателей Барселона как свободная экономическая зона Какая недвижимость в Испании считается самой выгодной с точки зрения инвестиций Почему выгодно покупать квартиру в центре Барселоны (Испания)? Стоит ли инвестировать в недвижимость в Барселоне Почему мелкие инвесторы стали скупать недвижимость в Испании Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Мария Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 Нашла тоже интересные карикатуры на Мэра Барселоны:и вота вот Ада на митинге.. фото правдивое, а вот лозунги, думаю, на нем, подменили.Написано: «Жилье вон из рынка, как и гигиену и учебу» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Alex777 Опубликовано 3 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2016 Здравствуйте , Наталья ! Думаю каким бы бизнесом заняться в Испании ... Как Вы считаете , открыть отель рураль в Каталонии на границе провинций Барселона и Таррагона - это самый быстрый и верный способ разориться или есть что нибудь покруче ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Маджик Опубликовано 5 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 Здравствуйте , Наталья ! Думаю каким бы бизнесом заняться в Испании ... Как Вы считаете , открыть отель рураль в Каталонии на границе провинций Барселона и Таррагона - это самый быстрый и верный способ разориться или есть что нибудь покруче ? Алекс, вам как юрист ответить, или вы так, поболтать пришли?))) Я не против))) На самом деле, это вопрос даже не инвестиций, а владельца бизнеса. Если у вас есть "отельный" опыт, ли клиенты, любящие отдых "рураль", то у вас большие шансы. В Испании сейчас настоящий бум на отдых со всей Европы. После того, как запросы на Турцию, Египет, Тунис в ЕС упали на 40-49%. Последняя статистика опубликована на сайте буквально вчера: Аренда туристического жилья в Испании выросла в марте на 33% тут как раз по "зеленому отдыху" А вообще, в зависимости от вашего опыта и бюджета, есть интересный предложения по отелям на море.Учитывайте, что можно получить ипотеку по примерно 4% если вы нерезидент на половину суммы. бюджетные ликвидные отели до 2 млн евро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться