Перейти к публикации
Анабел

Каталония пытается внести поправки в Гражданско-процессуальный Кодекс по защите прав собственников от окупасов


Рекомендованные сообщения

Анабел

Каталония  решила бороться с окупасами. Чаша собственников жилья оказалась переполнена.

post-112-0-19151100-1497947034.jpg

И это вполне понятно: в последние годы в Испании растет количество преступлений, связанных с неправомерным завладением жилья, что негативно сказывается и на финансовых учреждениях, и на государственной администрации и на частных лицах.

В связи с возникшей ситуацией  на съезде депутатов чуть более месяца назад был принят Законопроект, представленный Partit Demоcrata Europeu Catalа (PDECat) и поддержанный Ciutadans, Partido Popular (PP) и Partido Nacionalista Vasco (PNV).

Поддержали закон и 11 представителей палат Каталонии, которые и были инициаторами поправок.

Какие поправки вносятся в  закон?

Законопроект предусматривает внесение поправок в Гражданский процессуальный кодекс Испании, статьи 703 и 812, в соответствии с которыми дела, связанные с самозахватом, рассматривались бы быстрыми судами, что позволит домовладельцам восстановить права владения в кратчайшие сроки. Срок, скорее всего, должен быть установлен в 10 дней. Кроме того, окупасов обяжут выплатить убытки, понесенные хозяином.

В заявлении палат Каталонии и представителей владельцев недвижимости говорится, что возникшая проблема самозахвата жилья приводит к гражданской социальной тревоге и правовой незащищенности владельцев жилой недвижимости.

Действующее законодательство недостаточно и неэффективно защищает пострадавших владельцев, которые вынуждены прибегать к юридическим процедурам, не соответствующим ситуации с незаконным занятием жилья.

Решение о принятии специального Закона было вызвано ситуацией, сложившейся, например, в городе Матаро, где восемьдесят квартир, предоставленных под социальное жилье, были незаконно заняты.

Аналогичная ситуация находятся и в других городах Каталонии, где 322 социальные квартиры незаконно заняты.

Отметим, что законопроект не поддержали Esquerra Republicana de Catalunya (ERC), Unidos Podemos, PSOE, En Comъ и En Marea, которые считают, что эта мера делает незащищенными семьи, которые по данному закону могут быть выселены.

Наш сайт надеется, что закон будет принят уже в ближайшее время. Следите за нашими публикациями!

Ещё о недвижимости Испании:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...