Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

6 июня 2019 года Евросоюз внес заключительные поправки в Шенгенский визовый кодекс. В чем заключаются изменения законодательства, попробуем разобраться.

Существенных перемен в получении виз пока не отмечается, так как с момента изменения визового кодекса прошло немного времени. Так что в настоящее время можно получить шенген практически на прежних условиях.

виза в испанию.jpgНо в самое ближайшее время выезжающие в страны ЕС должны быть готовы к некоторым переменам.

  1. Согласно новым правилам, мультивизу на год теперь смогут получить те, у кого в загранпаспорте  за последние два года отмечено минимум три визы.
  2. Двухгодовую мультивизу теперь возможно получить при условии, что ранее вы получали годовой шенген.
  3. Соответственно, если вы за последние три года получали длительную мультивизу сроком на 2 года, то вы без проблем сможете получить пятилетнюю визу.

Правила во всех случаях одни – шенген должен быть использован корректно. Но в официальных документах Совета Евросоюза есть ряд исключений. Проще говоря, даже если у вас отличная визовая история, то, несмотря на соблюдение вами всех правил, вам все равно неожиданно могут отказать в получении шенгена.

Исключения распространяются и на те случаи, когда, независимо от наличия предыдущих виз, могут выдать шенген, если консульство получит веские доказательства необходимости посещения вами той или иной страны.

Под термином «корректное использование виз» понимается следующее.

Например. Вы получили годовой шенген в посольстве Франции. Поэтому в течение года вы обязаны посетить эту страну, причем не важно, сколько времени займет этот визит.

Еще одно важное обстоятельство! Теперь документы на получение визы подаются не позднее 15 дней до выезда за рубеж. Самый ранний срок подачи пакета документов – полгода. Прежний срок подачи документов был возможен лишь за три месяца до путешествия за рубеж. 

Такие изменения визового кодекса хороши для тех, кто заранее планирует отпуск и зарубежные поездки. Те, кому не свойственно планирование, вообще не заметят никаких изменений в своей выездной жизни. По мнению турагентств и визовых центров, такие изменения не будут способствовать увеличению очередей в разгар туристического сезона.

Во сколько же теперь обойдется получение визы?

Для россиян стоимость не изменится. Через визовые центры по-прежнему получение визы будет стоить 35 евро и плюс оплата услуг центра. Получить шенген в консульстве можно за 35 евро. РФ и некоторые другие страны – это лишь исключение. Граждане других стран теперь будут платить за получение шенгенской визы 80 евро, вместо прежних 60.

В самое ближайшее время изменения Шенгенского визового кодекса будут напечатаны в специализированном журнале Евросоюза. Официально все изменения вступят в силу через полгода, в начале января 2020. С этого времени все граждане, которым необходимо посещать страны ЕС, вынуждены будут соблюдать новые правила.

До вступления документа в силу новые поправки не действуют. Центры и консульства выдают  шенген по прежним правилам. Подача документов также производится на прежних условиях.

Ещё о визах в Испанию:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...