Перейти к публикации
Compensair Many GEOs

Рекомендованные сообщения

Лето может стать хорошим временем для посещения винных заводов или сырных магазинов, а также поводом для участия в кулинарных мастер-классах или прогулок в лес за трюфелями.

Шикелла

Сон на сыроварне.

гастрономический туризм в испании 1.jpg

В долине Валль-ден-Бас в окружении лесов, рек, сельскохозяйственных полей и ферм, а также вулкана Ла-Гарроча, находится Ла-Шикелла. Это небольшой сыроваренный завод, который производит свои изделия из свежего коровьего и овечьего молока. По словам производителей, здесь выпускаются сыры с душой, которая отражает данную местность. И это позволяет лучше понять все нюансы производства.

гастрономический туризм в испании 2.jpg

Правда в том, что они делают это мастерски, потому что в фермерском доме есть не только производственное помещение, но и отдельный жилой дом с тремя спальнями. Это уникальное место на лоно природы, с огромным садом и бассейном с морской водой, которое имеет необычную привлекательность: у посетителей есть возможность узнать, как работает сырная фабрика, какие используются способы для изготовления разных видов сыра. Также здесь можно попробовать все разновидности продукта, в том числе сыр из коровьего молока с темным пивом.

 

Черно-белые трюфели

В поисках трюфелей в Prats de Lluçanès.

гастрономический туризм в испании 3.jpg

Поиск трюфелей в лесу требует времени, терпения и навыков, поэтому их все чаще выращивают в теплицах. К счастью, всегда есть романтики, которые все еще придерживаются традиционного метода, который основан на работе с собаками (настоящими специалистами. Именно этим занимаются Клара и Хосеп Мария де Нуар и Блан Трюффы в поисках так называемого трюфельного золота в лесах Прат-де-Люсанес (Осона).

гастрономический туризм в испании 4.jpg

Они собирают, распространяют, а также производят свои собственные гастрономические или косметические продукты, которые можно найти в Каталонии. Зимой – это черный трюфель, а летом – белый.

Кроме того, этим летом семья запустила «Трюфельный маршрут», по которому можно пройти в сопровождении экспертов, чтобы найти и собрать трюфели, узнать о характеристиках этого продукта и попробовать различные блюда в местных ресторанах. И в качестве кульминации можно пройти сеанс трюфельной терапии в салоне красоты.

 

JUVÉ & CAMPS

Этому событию уже 100 лет.

гастрономический туризм в испании 5.jpg

В последние годы винный туризм пользуется растущим спросом.

Винодельня Juvé & Camps на 100% сосредоточилась на производстве кавы Gran Reserva. Но и она решила открыть для посетителей двери своих объектов в Сант-Садурни-д'Анойя (Альт-Пенедес) в честь празднования 100-летия со дня основания фирмы.

гастрономический туризм в испании 6.jpg

Это самое настоящее эксклюзивное и экспериментальное приключение – посещение самой особенной области винодельни. Маршрут гости проходят с гидом, что позволит гостям открыть для себя многовековые кавы, принять участие в дегустации Gran Reserva и насладиться предложением еды и вина. В дальнейшем планируется разработать маршрут в виде экскурсии по виноградникам поместья Эспиель.

 

Отель L'Algadir del delta

Изучите кухню дельты реки Эбро.

гастрономический туризм в испании 7.jpg

Путешествие в дельту Эбро на рисовые поля – это уже классика. Но те, кто хочет погрузиться в секреты этой глубоко укоренившейся на ее территории кухни, могут сделать кое-что еще более интересное: пойти самим купить ингредиенты, встать у плиты и приготовить разные фирменные блюда под руководством шеф-повара Джоан Капилья. Это одно из предложений отеля l'Algadir del Delta, расположенного в Побленоу-дель-Дельта.

гастрономический туризм в испании 8.jpg

Как отмечается, это мастер-классы по запросу, на которых повар показывает, как готовить одни из самых знаковых блюд в этом районе. Участники программы в сопровождении шефа отправляются на рынок за продуктами, а затем готовят совместно несколько блюд из риса, немного рыбных блюд и типичную выпечку, например, пирожные.

 

Корпинат

Ужин на свежем воздухе среди виноградников.

гастрономический туризм в испании 9.jpg

Летний Гастрономический фестиваль Corpinnat в уникальных местах виноделен Penedès, входящих в ассоциацию Corpinnat. А их много: это Recaredo, Gramona, Torelló, Llopart, Can Descregut и другие.

гастрономический туризм в испании 10.jpg

Более шестидесяти престижных ресторанов и поваров составляют меню так, чтобы оно соответствовало месту проведения праздника. Также представленные в меню блюда обязательно сочетаются с винами и кавой каждой винодельни, которые также можно посетить перед ужином. У гостей есть возможность увидеть уникальные вещи, такие как Гранха Елена, или Альберта Рауриха (Дос Палиллос и Дос Пебротс) из Равала в Грамону.

Гастрономический фестиваль Corpinnat.

Винодельни CORPINNAT провели первый гастрономический фестиваль CORPINNAT с 15 июня по 15 августа. Его главные цели – помочь ресторанному сектору преодолеть кризис, возникший в результате пандемии, оценить богатство гастрономии вместе с лучшими игристыми винами Penedès и популяризировать ценности бренда среди потребителей.

гастрономический туризм в испании 11.jpg

Фестиваль был организован в сотрудничестве с более чем шестьюдесятью ресторанами и известными шеф-поварами, которые разработали каждое меню так, чтобы оно соответствовало корпоративным особенностям каждой винодельни.

Обеды или ужины прошли в уникальных помещениях каждой винодельни, также гости могли отправиться на экскурсию по их погребам.

Ещё о путешествиях по Каталонии:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...