Перейти к публикации
Compensair Many GEOs

Рекомендованные сообщения

Маршрут по местам, памятникам и достопримечательностям Каталонии, уникальным для нашей планеты.

каталония туризм 8.jpg

Они исключительны. Настолько, что ЮНЕСКО решило сохранить их особым образом, чтобы следующие поколения также смогли ими насладиться. Это экскурсия по местам, памятникам и достопримечательностям Каталонии, которые были признаны объектами Всемирного наследия.

каталония туризм 1.jpg

Так, с севера на юг проходит удивительный маршрут по всем уникальным местам региона. В начале вы попадете в Валь-де-Бои с его восемью церквями и небольшим монастырем. Они отличаются своим романским стилем, картинами мастера Таулля (вы можете увидеть на месте копии, сами оригиналы находятся в MNAC Барселоны) и своим расположением среди величественных гор Пиренеев.

каталония туризм 2.jpg

Экскурсия далее продолжается по национальному парку Айгуэстортес с купанием в Caldes Spa.

каталония туризм 3.jpg

Продолжая движение на юг, маршрут проходит по Ла Побла-де-Сегур, где можно заняться активными видами спорта или посетить мировой геопарк Конка-де-Тремп-Монсек.

каталония туризм 4.jpg

Следуя по реке Сегре на юг, путешественники попадают в Лериду. В столице находится величественный Старый собор, но также стоит посетить Старый госпиталь Санта-Мария и Палау-де-ла-Паерия. Это территория цистерцианцев с внушительными монастырями. Поблет признан объектом Всемирного наследия, но Сантес-Креус и Вальбона-де-ле-Монж также не отстают от него по красоте и художественному весу.

каталония туризм 5.jpg

Рядом с Монбланом, городом-крепостью, который буквально со всех сторон источает средневековый воздух, стоит посетить пещерный комплекс ущелья Мас ден Ллорт, который также является объектом Всемирного наследия.

каталония туризм 6.jpg

А в Таррагоне находится археологический комплекс римского периода, внесенный в привилегированный список ЮНЕСКО.

каталония туризм 7.jpg

Далее по маршруту – Реус. Здесь помимо дегустации вермута стоит увидеть архитектурные памятники «колыбели» модернизма. В частности, Госпиталь Сан-Пау-и-де-ла-Санта-Креу и Дворец музыки Луиса Доменека-и-Монтанера, а также семь зданий Антонио Гауди. Все они, конечно, являются объектами Всемирного наследия. Маршрут завершается в Барселоне.

Ещё о путешествиях по Каталонии:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...