Перейти к публикации


Рекомендованные сообщения

По данным испанских нотариусов, стоимость объектов недвижимости, которые покупали россияне в Испании, за первые полгода снизилась на 8,9% в сравнении с 2021г. При этом траты украинцев на недвижимость в королевстве увеличилась в годовом исчислении на 25,4%.

недвижимость в каталонии.jpgПо информации нотариусов, больше всего увеличилась средняя цена покупки испанской недвижимости у покупателей из США – в среднем на 25,6%. На втором и третьем месте – покупатели из Украины и Норвегии – рост соответственно на 25,4 и 21,5%.

Снижение средней стоимости покупок было зафиксировано среди инвесторов из России, Швеции, Германии – на 8,9, 2,5 и 0,7%.

Как показывает статистика, в первые 6 месяцев текущего года показали рост во всех регионах Испании. Лидером по росту цен в годовом исчислении стала Эстремадура – на 34,3%.

Также высокие темпы роста отмечены в Астурии, Мурсии, Мадриде, Арагоне – от 16 до 27,5%. В Каталонии цены, которые за полгода в среднем уплатили иностранные покупатели, показали рост на 10,4%.

Рост цен до 10% был зафиксирован в таких регионах, как Андалусия, Галисия, Ла-Риоха, Страна Басков, Наварра, Балеарские острова, Кастилия-и-Леон.

Больше всего за квадратный метр платили в первые 6 месяцев года инвесторы из Дании – в среднем по 2870 евро, а также из США, Норвегии, Швеции, Германии, Швейцарии – соответственно по 2840, 2700, 2660, 2570 евро за метр квадратный.

Меньше всего в указанный период платили представители жители Марокко (690 евро), Румынии (1100 евро) и Эквадора (1200 евро).

Как отмечают представители Генерального совета нотариусов Испании, цена, которую в среднем платят за недвижимость иностранцы, уже превысила исторический максимум. Так, в первом полугодии сумма достигла отметки в 2060 евро за квадрат – это на 10,6% больше в годовом исчислении и на 2,28% выше значений аналогичного периода прошлого года.

Стоит отметить, что в период с января по июнь в Испании иностранцы купили 72 987 домов и квартир, или 20,3% от общего количества сделок. Это также является историческим рекордом, который по результату сравнялся с цифрами 2015 года.

Среди тех, кто чаще всего покупает испанскую недвижимость, лидируют жители Великобритании – их доля составляет 10,7%, на втором месте граждане Германии – 10,2%, на третьем – жители Франции – 7,7%. Доля покупателей, которые живут в странах, не входящих в Еврозону, суммарно составляет 10,9% - самый низкий процент за последние 3 года наблюдений.

Ещё о инвестициях в Испании:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Создать...