Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Закон о защите животных в Испании приняли в августе 2022 года. Этот документ вызвал полемику в обществе, но в этом году он вступает в законную силу. Главная цель закона – сделать 2023 год началом новой эры в вопросе защиты прав животных.

животные  в испании.jpgСреди особенностей документа стоит выделить тот факт, что многие из привычных питомцев больше нельзя будет содержать дома, поскольку они переходят в перечень запрещенных. Согласно новому закону, к ним были отнесены хомяки, попугаи, черепахи и декоративные кролики. Причина в том, что эти виды зачастую переносят различные патогены и заболевания. Если в доме уже живет кто-то из списка запрещенных животных, владельцам нужно будет получить разрешение на их дальнейшее содержание, обратившись к региональным властям.

В законе затронут также вопрос о путешествиях с домашними питомцами. Перед тем, как отправиться в поездку, нужно позаботиться о том, чтобы у любимца был микрочип, сделаны все прививки и проведена дегельминтизация.

Также питомца необходимо зарегистрировать в муниципалитете, где он живет со своим владельцем. Стоит помнить, что в путешествие нужно взять все документы на животное: санитарную и регистрационную карточки, страховое свидетельство. Например, можно отсканировать документы на смартфон.

Кроме того, закон запрещает хозяевам оставлять питомцев одних в машине даже на короткое время. Так, собак нельзя оставлять привязанными или в автомобилях на время отсутствия владельцев.

Для владельцев собак также будет разработан специальный обучающий курс, который направлен на определение пригодности квартир для проживания собак, чтобы их нахождение там было комфортным. Курс будет для владельцев обязательным.

Особенный момент закона – это определение потенциально опасных собак. Ранее к опасным их относили по породному признаку. Например, такими считались питбули, ротвейлеры, терьеры и другие из-за того, что их десятилетиями обучали нападению, защите, дракам с другими собаками. Соответственно, содержать собак таких пород можно только при наличии у хозяев лицензии на это.

В новом документе прописывается, что к потенциально опасным собак будут относить на основании изучения их характера, а не по породному признаку. Так, появится 2 категории потенциально опасных собак – для нападения и для защиты (охраны). Согласно закону, решать вопрос, в какую категорию отнести собаку, будут специалисты официальных ветеринарных служб. И это не будет зависеть от породы.

Если собака будет признана потенциально опасной, ее нужно будет официально зарегистрировать как таковую, а также соблюдать правила выгула – обязательно надевать на животное намордник и использовать поводок длиной не более 2-х метров.

Еще о животных в Испании:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти



×
×
  • Создать...