Перейти к публикации

Наталия Маджик

Описание

Правила управления собственным бизнесом в Испании. Законодательство Испании.

Законодательные нормы Испании довольно лояльны к предпринимателям и позволяют любому иностранцу организовать на её территории собственный бизнес.

tutorials-112-0-57740100-1401687853_thumb.jpg
Даже в том случае, если иностранец не является резидентом, достаточно лишь иметь идентификационный номер НИЕ для того, чтобы приступить к открытию собственного предприятия в Испании.

Однако все не так просто. Как всегда, на бочку меда найдется ложка дегтя. Так вот, если открыть свое дело в Испании довольно просто, то работать на собственном предприятии удастся только при определенных условиях.

Давайте их рассмотрим.

Для того чтобы стать полноправным руководителем собственного предприятия в Испании, потребуется получение специального разрешения, без которого владелец фирмы будет иметь право только на получение прибыли.

В качестве же главного управляющего или директора придется по испанскому законодательству в любом случае придется нанимать третье лицо.

Что касается получения разрешения на работу в собственной компании, которое открывает доступ к управлению бизнесом, то оно может быть получено только после года успешной деятельности.

Получить такой документ можно в офисе миграционной службы по месту жительства прямо в ходе процедуры ежегодного продления визы. Именно поэтому следует заранее подготовить документы на ВНЖ с правом ведения предпринимательской деятельности на территории Испании. Обязательно уточните это у своего юриста.

Для получения ВНЖ с правом на работу в этом случае в офис миграционной службы необходимо представить следующие документы:

  • Стандартные бумаги по продлению визы;
  • Свидетельство о регистрации бизнеса;
  • ИНН компании с декларацией об уплате соответствующих налогов за весь период деятельности.

Рекомендуется по возможности дополнить данный перечень свидетельствами об осуществлении инвестиций и трудовыми контрактами работников фирмы. Это увеличит ваши шансы на положительное решение.

В случае если бизнес является узкопрофильным и имеет какую-либо специфическую направленность, его владелец обязан подтвердить свое образование и квалификацию в соответствующей сфере.

Стоит заметить, что ВНЖ с правом занятия предпринимательской деятельности не является формой официальной регистрации бизнеса. Он есть лишь подтверждение наличия такой возможности.

Именно поэтому для легализации бизнеса следует получить Свидетельство о регистрации частного предпринимателя, за которым придется обратиться в Министерство финансов и органы социального страхования.

После официального занятия места руководителя собственной компании можно устанавливать себе абсолютно любой оклад, ну, только не меньше минимального.

Однако при этом следует помнить, что именно с него, не с общих доходов компании, будут осуществляться отчисления в органы социального страхования.

Наталия МАДЖИК

Возможно, Вам будет интересно:

теги: испания, предприниматели в испании, бизнес в испании, как открыть бизнес в испании, открытие бизнеса в испании, открыть фирму в испании, законы испании, законодательство испании, трудовое законодательство испании, вид на жительство с правом на работу



Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Создать...