Перейти к публикации

Владимир Иванов

Описание

Как избежать ошибок при ремонте стен в вашем доме в Испании.

Наши специалисты решили рассказать о том, какие чаще всего ошибки допускают при ремонте непрофессионалы и чего вам нужно опасаться.

Сегодня – первая часть серии рассказов, которые мы назовем «Ремонт в Испании. Главные ошибки в ремонте непрофессионалов». В части первой мы поговорим о поверхностях (стены, покрытия).

Трещины при отделке поверхности стен

remont-sten-1.jpgОчень часто при покупке старых аутентичных массий в Испании, главный дефект с которым вы сталкиваетесь – это трещины на стенах.

Будьте внимательны: непрофессионалы очень часто просто «замазывают» трещину, или, в лучшем случае, поставят легкую сетку.

На вид все будет выглядеть вполне пристойно, но все дело в том, что такой вид продержится недолго. Буквально несколько месяцев – и у вас снова будут трещины.

Специалисты «Casabuena» советуют: чтобы не допустить трещин, лучше всего использовать стеклохолст – это современный стройматериал, который имеет армирующие свойства и выравнивает поверхность.

И все лучше доверить ремонтные работы в новостройке специалистам с большим портфолио и огромным опытом в строительстве.

Ошибки при стяжке

remont-sten-2.jpgПроблема с поверхностями могут возникнуть даже с хорошими материалами, но если не соблюдена технология. Например, любой этап в ремонте подразумевает свои сроки. Возьмем ту же стяжку. По технологии слой стяжки обязан хорошенько высохнуть перед последующими работами.

Очень часто недобросовестные строители не соблюдают данное требование, чтобы максимально быстро сдать объект.

Но будучи влажной, стяжка очень быстро потрескается, испортив покрытие на полу. Но вы узнаете о допущенной ошибке строителей только через год-два.

Специалисты «Casabuena» подсказывают: время, которое требуется для застывания стяжки с толщиной до 50 мм, можно вычислить по формуле: одна неделя на каждый сантиметр.

При этом на каждый дополнительный сантиметр более 50 мм необходимо уже добавлять 13-14 дней.

И это легко проверить: профессиональные строители часто применяют специальные устройства для стяжек, которые определяют ее влажность.

Напольное покрытие

remont-sten-3.jpgВлажность и температурный режим в помещении – это не постоянные показатели. Приобретая в качестве полового покрытия ламинат, паркет или иной «дышащий» напольный материал, что подразумевает его нестабильность в размерах в разное время года.

Поэтому непрофессионалы часто забывают про технологические зазоры. Так, покрытие имеет свойство сужаться или расширяться возле проемов дверей, стен.

Также это может произойти на участках, где расположены колонны, находится трубопровод, а также на стыках с кафельной плиткой, лестницей и так далее. Иначе полы начнут вздуваться, а напольный материал деформируется.

Продолжение следует...

Материал предоставлен экспертами испанской компании CasaBuena.

CasaBuena - Ассоциация лучших сервисных компаний Каталонии. С 2000 года группа компаний CasaBuena успешно ведет строительство и ремонт квартир, офисов, загородных домов и вилл, разрабатывает дизайн-проекты интерьеров, создает ландшафтную архитектуру, благоустраивает сады во всех четырех провинциях Каталонии.



Ещё о строительстве в Испании:

Внимание!

Если вам требуется помощь в строительстве и обустройстве дома в Испании, вы можете обратиться к администрации нашего сайта или к нашим партнерам в Испании

Услуги

  • Проектирование и строительство различных видов жилой недвижимости в Испании(квартиры, дома, апартаменты, таунхаусы, усадьбы и сельские объекты).
  • Проектирование и строительство всех видов объектов коммерческой недвижимости в Испании(офисы, гостиницы, рестораны и т.д.).
  • Реставрация и перепланировка зданий, как жилого, так и коммерческого назначения
  • Ремонтно-отделочные работы.
  • Проектирование дизайна интерьеров и ландшафта
  • Меблировка и обустройство интерьеров.

Получить подробную консультацию по всем видам услуг, их стоимости и обсудить возможные сложности работ можно при заказе любой из услуг на нашем сайте. Мы находимся в Испании и лично занимаемся вашими делами.



Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Яндекс.Метрика