Перейти к публикации

Владимир Иванов

Описание

Как избежать ошибок при ремонте в вашем доме в Испании.

Наши специалисты решили рассказать о том, какие чаще всего ошибки допускают при ремонте непрофессионалы и чего вам нужно опасаться.

По ссылке вы можете прочитать первую и вторую части серии рассказов, которые мы назвали «Ремонт в Испании. Главные ошибки в ремонте непрофессионалов»

В части первой мы говорили о поверхностях (стены, покрытия), во второй - теплый пол, укладка кафеля, установка ванной, дефекты канализации.

Сегодня наша тема: электропроводка и водопровод

Главные ошибки в электропроводке

Электропроводка – это один из тех случаев, когда не стоит экономить. Кроме того, важно помнить, что для подключения электричества в Испании от вас потребуют «бюллетень».

ispaniia-elektrichestvo.jpgОн бывает белый, серый, желтый – в зависимости от того, впервые ли делается электропроводка в доме, или это продление, и от того, когда была последняя ревизия. Бюллетень можно получить только от лицензированного электрика.

Он вам рассчитает предполагаемую нагрузку и выполнить расчет сечения электрических проводов. Электрик, ставящий печать в бюллетене, ПОЛНОСТЬЮ отвечает за свои действия и за ущерб, который может быть принесен вашим приборам и т.д.

Электрик вам подскажет и лучший тариф, который поможет вам сэкономить до 30% денег при оплате фактур.

Впрочем, на проводке можно и сэкономить, если основные работы поручить мастеру-«золотые руки».

Правда, вы тут рискуете дважды:

Во-первых, результаты этой экономии могут быть в дальнейшем довольно печальными: от поломки электрических приборов до пожара в вашем доме.

Во-вторых, не факт, что лицензированный электрик согласится поставить свою печать на бюллетень в случае чужой работы.

Если вы ремонтируете или устанавливаете водопровод в испанском доме

Слабое давление воды – это не редкая проблема, которая появляется из-за ремонтных работ плохого качества. Причина в неправильном расчете сечения, слабом давлении в водопроводе, монтаже несертифицированных фильтров.

ispaniia-vodoprovod.jpgТакое положение вещей в испанском доме вам вряд ли встретится, разве что это будет очень старый дом, в котором нет даже «седулы» Или же в случае, когда это – откровенный самострой (например, модульный дом), который вам преподносят в качестве полноценного жилья.

Дело в том, что подключение воды в доме возможно только в случае, если у вас есть действующий «бюллетень». В случае, если вы что-то перестраиваете в доме, и при этом задеваете канализацию, от вас потребуется и взять разрешение на работы, и после завершения принести в водную компанию новый «бюллетень», который будет подтверждать, что все работы были проведены правильно.

Поэтому доверять работы, которые связаны с установкой трубопровода, кранов, фильтров в Испании необходимо только профессиональным строителям. Они разработают вам правильный проект водоснабжения, рассчитают схему разводки трубопровода, определят необходимое сечение и нужные материалы.

Приобретайте лишь высококачественные материалы: не забывайте, что один дешевый смеситель может привести к потопу и свести к нулю все старания на проведение ремонта.

 

Материал предоставлен экспертами испанской компании CasaBuena.

CasaBuena - Ассоциация лучших сервисных компаний Каталонии. С 2000 года группа компаний CasaBuena успешно ведет строительство и ремонт квартир, офисов, загородных домов и вилл, разрабатывает дизайн-проекты интерьеров, создает ландшафтную архитектуру, благоустраивает сады во всех четырех провинциях Каталонии.



Ещё о строительстве в Испании:

Внимание!

Если вам требуется помощь в строительстве и обустройстве дома в Испании, вы можете обратиться к администрации нашего сайта или к нашим партнерам в Испании

Услуги

  • Проектирование и строительство различных видов жилой недвижимости в Испании(квартиры, дома, апартаменты, таунхаусы, усадьбы и сельские объекты).
  • Проектирование и строительство всех видов объектов коммерческой недвижимости в Испании(офисы, гостиницы, рестораны и т.д.).
  • Реставрация и перепланировка зданий, как жилого, так и коммерческого назначения
  • Ремонтно-отделочные работы.
  • Проектирование дизайна интерьеров и ландшафта
  • Меблировка и обустройство интерьеров.

Получить подробную консультацию по всем видам услуг, их стоимости и обсудить возможные сложности работ можно при заказе любой из услуг на нашем сайте. Мы находимся в Испании и лично занимаемся вашими делами.



Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Яндекс.Метрика