Перейти к публикации

Наталия Маджик

Описание

Куда обратиться, какие документы предоставить для получения студенческой визы для поиска работы в Испании

О том, что в Испании принят новый закон Испании, который позволяет запрашивать ВНЖ после окончания ВУЗа без требования проживания в Испании 3 года. Об этом мы подробно рассказывали здесь

О том, кто и на каких условиях может подавать документы на студенческую визу в Испании для поиска работы (permiso de residencia para buscar trabajo), читайте по ссылке.

Сегодня мы поговорим о том, как осуществить свое право. Вы узнаете о том, куда обратиться. Какие документы предоставить и в какой срок вы можете получить ответ.

студенческий внж 1.jpgЗакон устанавливает, что:

1. Заявление на студенческую визу для поиска работы (permiso de residencia para buscar trabajo) должно быть представлено телематическими средствами в соответствующие органы Правительства (Delegación o Subdelegación de Gobierno) того региона, в котором студент планирует проживать. 

2. Так как пока не разработано специальной формы, заявление будет подаваться по форме EX01. Обычно оно используется в отношении первоначальных заявок на получение вида на жительство. Ссылка для скачивания документа...

3. Заявление должно быть представлено в течение 60 календарных дней до даты истечения срока действия разрешения на пребывание для учебы (студенческой визы) и до 90 календарных дней после даты окончания действия документа. 

При этом подача заявления , как указано в законе, «продлевает срок действия предыдущей резиденции – вплоть до разрешения процедуры (prorroga la validez de la autorización anterior hasta la resolución del procedimiento).

4. Принятие решение.

Крайний срок для принятия решения о предоставлении студенческой резиденции по закону составляет 20 рабочих дней. В случае, если по истечению этого времени ответ не предоставлен, он будет признается положительным. 

  • Прим. От автора: То есть в этом случае применяется норма «el silencio administrativo» 

Какие документы нужно предоставить для получения permiso de residencia para buscar trabajo

Основными документами для подачи прошения permiso de residencia para buscar trabajo является студенческая резиденция и диплом. Соблюдения 3 лет проживания, как мы уже говорили, больше не нужно.

  1. студенческий внж 2.jpgПаспорт 
  2. Испанская студенческая резиденция 
  3. Заявление 
  4. Оплаченная пошлина
  5. Документ об образовании

Образование должно быть завершенным, студент должен иметь выданное подтверждение об этом (диплом, сертификат, другой официальный документ о присвоенной квалификации).

6. Наличие испанской медицинской страховки – по тем же условиям, что и для студенческой резиденции.

7. Выписка с банковского счета, подтверждающая наличие достаточных экономических средств – по тем же условиям, что и для студенческой резиденции.

8. Договор аренды жилья.

Наталия Маджик©, 2018, 
Юрист, специалист по недвижимости и бизнесу, налоговый администратор в Испании, автор правовых и экономических обзоров

Ещё для студентов в Испании:



Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Яндекс.Метрика