Перейти к содержимому


Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов


#1 Наталия Маджик

Наталия Маджик

    Налоговый администратор в Каталонии

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1134
  • ГородPlatja D'Aro
Contributor

Отправлено 18 August 2016 - 11:42

Недвижимость Испании, как показывают мировые таблоиды, пользуется большой популярностью у инвесторов. Более того, согласно последним отчетам, в качестве инвестиции недвижимость в Испании выступает в 2015 - 2016 гг. в 21% сделок.
 
недвижимость таррагона 1.jpg
 
Но, чтобы инвестиция была выгодной, необходимо держать руку на пульсе цен, чтобы воспользоваться открывающимися перспективами. Динамика изменений этого сегмента в последние два года так стремительно меняется, что сверять цифры нужно не реже чем раз в семестр.
 
В той статье я сделала подборку и анализ цен на рынке недвижимости в провинции Таррагона. Это самая южная провинция Каталонии, следующая за Барселоной
 
Для удобства воспользуйтесь картой, которая дана в конце статьи.
 
Инвестиции в недвижимость в провинции Таррагона
 
недвижимость таррагона 2.jpg
 
Провинция Таррагона – прекрасная возможность купить апартаменты или дом у моря тем, чей бюджет не дотягивает до покупки недвижимости в Барселоне или на Коста Брава.

 

Хотя деловая активность в провинции Таррагона несколько ниже, чем на границе с Францией, зато тут летний сезон немного длинее ( в целом на 2-3 недеи), что более выгодно для сдачи квартиры на Коста Дорада  в аренду. 
 
Цены на недвижимость основной части провинции Таррагона являются вполне демократичными и редко дотягивают до 1000 евро за метр.

За исключением, впрочем, самой Таррагоны и еще нескольких известных курортов региона. Чтобы хорошо ориентироваться в тенденциях цен на недвижимость, стоит также ознакомиться с картой плотности населения в провинции Таррагона:
 
недвижимость таррагона 3.jpg
 
Прим.: прочитайте о шопинге в Реусе, о Порт Авентуре и проекте «Барселона Ворд» и о рыбалке в Дельте Эбре
 
Самые дорогие города провинции Таррагона в 2016 году:

Рост цен на недвижимость отмечен в четырех городах провинции Таррагона (дан годовой рост цен):

  • L Arboc 11, 2%
  • Bonavista 6,6%
  • Torreforta 2,9%
  • Torredembarra 1,9%

По итогам первых месяцев 2016 года тенденция несколько иная:
 
Тут рост на недвижимость показывают следующие города:

  • Calafell 5.75
  • Bonavista 4%
  • L Arboc 2.7%
  • Torreforta 2,4%
  • L Ampolla 2%
  • Villa Seca 1.5%

Интересными для инвестиций можно назвать города Монт-роч-дель-Kaмп и Вилла Сека.
 
Mont Roig del Camp - курортный город с населением 12 тысяч человек в 100 км от Барселоны, где цена на недвижимость - одна из высоких, однако рынок стабилизируется и цена уже снизилась достаточно. Это один фешенебельных курортов Коста Дорада с пляжной зоной Маями-Плайа (Miami Platja) и шикарными ресторанами. Город также известен как родина великого живописца Жоана Миро.
 
Villa Seca - город, который находится рядом с Ла Пинеда и Салоу и, по сути, является продолжением Салоу. Потрясающие инвестиционные возможности и – ведь море тут практически в 4 км, зато тут находится знаменитый «Порт Авентура», а в 2016 году начинается и строительство Barcelona Word - «европейского Лас Вегаса». При этом разница в цене с соседними городами за метр недвижимости составляет 400-600 евро.
 
Аутсайдерами цен на недвижимость с длительным, в несколько кварталов, падением, являются:

  • La Pobla d Mafumet падение на 19.1% за год, и еще минус 5.35 в 2016 году
  • Campclar минус 15,7% за год и еще минс2,2% в этом году
  • Alcanar минус 15% за год и еще минус 4.4% в 2016 году

Ниже, после статьи, представлена таблица с ценами и динамикой сегмента недвижимости по провинции Таррагона, которые могут вам дать более полную картину.
 
Кроме того, в разделе «справочник городов» есть мои статьи по каждому городу в Каталонии, которые показывают общие тенденции. Особенно обращайте внимание на то, расширяется ли город или, наоборот, «сжимается». Для того, чтобы найти свой город, введите в поиске название вашего города + слова « в цифрах». Города пополняются.
 
Также вы можете ознакомиться с моей подборкой самых популярных городов провинции Таррагона у наших соотечественников:

Что касается скорости продаж (ликвидность), то в среднем недвижимость в провинции Таррагона продается от 12-ти до 24-ти месяцев со дня первой публикации оферты.
 
недвижимость таррагона 4.jpg
 
Надеюсь, эта информация поможет вам принять правильное решение при покупке недвижимости в Испании. Делитесь информацией с друзьями и в социальных сетях.
 
недвижимость таррагона 5.jpg
 
При использовании материала, пожалуйста, не забывайте указывать авторство :) .
 
Живите в Испании комфортно!
 
С уважением,
Наталия Маджик,
Юрист, налоговый администратор в Каталонии
Автор правовых и экономических обзоров по Испании

 
 
Ещё о  инвестициях в Испанию:




Нравится








Темы с аналогичными тегами: инвестиции в испании, недвижимость и инвестиции в испании, инвестиции в недвижимость, инвестиции недвижимость испании, недвижимость таррагона, недвижимость в таррагоне испания, недвижимость в испании, рынок недвижимости испании, недвижимость в испании цены, динамика цен на недвижимость в испании

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных