Система ипотечного кредитования в Испании - Недвижимость Каталонии (Испания) - Недвижимость, Ипотека, Аренда - Статьи - Каталония без посредников Catalunya.ru

Перейти к содержимому


Информация

  • Добавлено: : 29 Июл 2013 13:25
  • Date Updated: 17 Окт 2013 16:00
  • Просмотры: 1106





 


* * * * *
0 Рейтинги


выплата ипотечного кредита.jpg


Доступность и удобство ипотеки стали основными факторами роста ее популярности, в том числе и в Испании. Кредит для многих испанцев становится единственным вариантом при осуществлении крупных приобретений, а наши соотечественники с удовольствием пользуются тем, что процент по ипотеке в Испании намного меньше доходности депозитов в евро в России.

Чтобы принять решение о покупке недвижимости в Испании в кредит, нужно знать основные правила оформления ипотечных кредитов в стране.


1. Срок ипотечного кредитования в Испании

Кредитование в испанских банках может быть кратко- и долгосрочным.

От того, на какой срок заключен договор займа, будет зависеть размер регулярных платежей в счет погашения кредита. Чем более продолжительный период, тем меньшими порциями придется погашать взятую в кредит сумму. Но в таком случае в итоге получится значительная переплата по процентам.

При определении срока ипотеки банк ориентируется на доход покупателя. За основу расчета срока ипотеки берется правило, по которому платеж по ипотеке не должен превышать 30% дохода клиента. Таким образом, супружеским парам. Предоставляющим на рассмотрение совместный доход, легче добиться и лучших процентов по кредиту, и более короткого срока ипотечного кредитования. Однако чаще всего банк подстраховывается и не предоставляет ипотеку на срок менее 10 лет.


2. Периодичность платежей по ипотеке в Испании

Многие думают, что при ипотеке в Испании возможны только помесячные платежи. Однако это не так. Действительно, общая практика предполагает, что платежи должны вноситься ежемесячно, но в то же время периодичность взносов может быть изменена по согласованию с банком. Так, например, возможны варианты с поквартальной периодичностью или платежами по индивидуальному графику.

3. Сумма взноса по ипотечным платежам в Испании


Сумма взноса по ипотечным платежам состоит из основной части долга и процентов.

При погашении ипотечного кредита возможна выплата по двум основным схемам:

1. выплата процентов банку + выплата части долга по кредиту ( основной суммы)
2. выплата части процентов банку + выплата части долга по кредиту в равных долях


Первый вариант является более выгодным для банка. Которые в первые годы получает полную стоимость своих комиссионных с вас, при этом ваш долг по основному долгу не уменьшается. Соответственно, и проценты по ипоеке вы платите практически с первоначальной суммы.

Наиболее распространенным является способ погашения равными долями, при котором итоговая цифра каждого платежа остается неизменной, а соотношение процентной и основной долей является переменной величиной.


4. Досрочное погашение ипотеки в Испании

При подписании кредитного договора лучше заранее обсудить возможности досрочного погашения, так как испанские банки обычно не включают такой пункт в типовое соглашение по ипотеке.

Если же оговорить эту возможность. Банки в Испании обычно охотно идут на это. Однако, если вам и удастся договориться о досрочном погашении, в любом случае за это надо будет заплатить дополнительную комиссию.

При плавающей процентной ставке такая комиссия может достигнуть 0,5%, а при фиксированной – 1% от суммы, которая вносится раньше срока.

Хорошие условия — это возможность погасить досрочно долг по ипотеке по ставке 0,25- 0,50 % от суммы оставшегося долга.
переход права на ипотеку третьему лицу

При продаже недвижимости наличие ипотеки на хороших условиях — дополнительный плюс для сделки. Сразу оговаривайте процент перехода прав ипотеки третьему лицу. Обычно в Испании это 0,5- 1% от оставшейся суммы по ипотеке.



УСЛУГИ:

Если вы хотите купить недвижимость в Испании - обращайтесь к нам. Возможен как подбор недвижимости по вашим параметрам , так и просто помощь в оформлении сделки по выбранному вами объекту (вы сами выбираете недвижимость, а мы лишь помогаем вам с бумагами)

Никаких скрытых цен и накруток! Подробности — в «Платные услугах», раздел недвижимость

Контакты- внизу страницы



Наталия Маджик,
юрист, налоговый администратор в Каталонии
специально для «Каталония без посредников»


Читать также :


1 Комментарии

Очень удобно брать ипотечный кредит в Испании. Тут предлагают от 60 - 70% в кредит под залог покупаемого жилья, от стоимости покупаемой недвижимости в Испании. Средняя ставка пять процентов годовых, и все это на срок до тридцати лет.

  • Жалоба