Новости Испании, Catalunya.ru© Традиция дарить в праздники корзинки с деликатесами вновь стала популярна в Испании. По информации портала Mi Jamón Ibérico, сейчас, как и ранее, хамон остается главным компонентом в рождественских корзинках.
Эксперты портала уверены, что такой подарок, как хамон иберико – это возможность подарить незабываемые гастрономические впечатления. В дополнение к этому продукту рекомендуется положить в корзину вино, выдержанный сыр, изысканные десерты, приготовленные дома.
Как отмечают представители Mi Jamón Ibérico, этот традиционный для Испании продукт – главное блюдо на банкетах и рождественских столах. Его употребление – настоящий ритуал, начинающийся от подготовки и нарезки и заканчивающийся подачей и наслаждением.
Особо выделяет портал хамон из Хабуго. Этот муниципалитет находится в Уэльве – в горах Арасена. Продукт из Хабуго защищен по происхождению.
Поэтому при выборе покупателям нужно обращать внимание на наличие этикетки DOP, которая является подтверждением высокого качества хамона.
Источник: Catalunya.ru
Похожие темы: