Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Анабел

Испокон веков жилье считалось не только безопасным убежищем, но и прекрасным вложением капитала. Однако длительный кризис изменил отношение к недвижимости большинства инвесторов. То, что раньше было особенно ценным, в одночасье стало худшим вариантом.

post-112-0-00874700-1417160810.jpg
Но даже сейчас, когда еще не совсем понятно, в вышел ли испанский строительный бизнес из кризиса или нет, недвижимость в Барселоне, при правильном подходе, способна стать отличным вложением капитала.
 

По мнению многочисленных риэлторов, тут многое зависит от месторасположения дома или квартиры. Если вы собираетесь вкладывает, то стоит делать это уже сейчас. Статистика показывает, что цены на недвижимость в Испании уже практически не падают. А в некоторых районах уже начинают расти.  
 

Согласно данным Банка Испании, рентабельность от сдачи квартир в аренду в прошлом году составила 4,6%.
Квартиры, как в Барселоне, так и в других городах Испании представлены в широком ценовом диапазоне. Но, в первую очередь, ее надо оценить ее на «сдаваемость». Нет смысла покупать квартиру только потому, что она дешевая. В итоге она должна приносить прибыть, то есть, сдаваться в аренду.

 

Стоит отметить, что инвестиции такого «нижнего» уровня тоже возможны. Сегодня средняя месячная оплата даже за небольшую квартиру в не самом элитном районе составляет примерно 500 евро. Однако и в этом случае есть свои риски. Например, в районе типа Nou Barris вы с точностью в 80% столкнетесь с проблемой просрочки неплатежей.

  • Итак, для того, что бы ваша недвижимость приносила доход, она должна располагаться в так называемой зоне «prime», в центре города, в «крепких» районах с хорошей репутацией.
  • Сколько комнат должно быть в квартире? Тут многое зависит от предпочитаемого вами вида аренды: 1 и 2 спальни больше подойдут для туристического жилья. Самыми востребованными являются 2 и 3-комнатные квартиры. 2 и 3-комнатные квартиры более всего подходят для длительной аренды.
  • Любопытно, что именно в Барселоне в последний год возникла новая тенденция: аренда «высокого стандарта». Суть в приобретении и сдачи больших по площади квартир в самых престижных среди туристов и бизнес-путешественников районов, обустройстве и последующей сдаче по стабильно высокой цене.

Возможно, Вам будет интересно:

теги: инвестиции в испании, самые выгодные инвестиции, недвижимость и инвестиции в испании,  инвестиции и недвижимость, инвестиции в недвижимость, инвестиции в барселоне, недвижимость в барселоне, жилье в барселоне, инвестиции в жилье

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...