Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Елена Римская

В столице Каталонии рынок жилой недвижимости продолжает подъем, начавшийся с 2014 года. Проведя анализ ситуации за первый квартал текущего года, специалисты крупного международного агентства недвижимости Engel & Völkers пришли к выводу, что на рынке жилья наблюдается ряд положительных изменений.

post-112-0-23051100-1432726623.jpg
 
По мнению директора отделения агентства в Барселоне Жоан-Гало Масиа важно, что повысился внутренний спрос на недвижимость, динамика роста которого превысила достаточно высокий интерес иностранных покупателей. Жилье в Испании продолжает быть высоко рентабельным при достаточно невысокой стоимости.
 
Почему Каталония? Покупка недвижимости в Барселоне и бонусы в придачу
 
Восстановлению ситуации с недвижимостью способствует увеличение предложения на первичном рынке, стабилизация и в некоторых случаях даже повышение цен, лояльные условия кредитования. Компания Engel & Völkers за три месяца этого года провела почти на 48% сделок больше, чем за такой же период годом раньше, при этом увеличение числа договоров купли-продажи составило 24,3%, а аренды жилья – почти 129%.
 
В Барселоне, названной в 2014 году Европейской столицей инноваций:

  • Стабильная деловая активность
  • Хорошо развитая инфраструктура
  • Разветвленная экономика
  • Барселона является крупным логистическим узлом, в котором развиты промышленность и технологии
  • И т.д. и т.п.

На континенте этот один из наиболее туристических городов находится на шестом месте по количеству приезжающих отдохнуть и на седьмом по перспективности развития.
 
В европейских рейтингах город стоит на первых позициях по качеству жизни работников, количеству пассажиров круизных судов, а по научной производительности – пятое.
 
Цены на недвижимость в Барселоне
 
Все это делает город привлекательным с точки зрения проживания и вызывает увеличение спроса на недвижимость. При этом цены могут значительно отличаться в зависимости от района. Самая высокая стоимость квартир будет в центре города и местах, близких к морю и историческим.
 
В зоне Сарриа – Сан-Жервази заплатить за квадратный метр придется примерно 5 400 евро, немного меньше в Лес-Кортс, в среднем 4 100 евро, и Эйшампле – 4 000. Значительно дешевле будет стоить жилье в отдаленных районах: около 1 700 в Ноу-Баррис и 2 600 евро в Сан-Андреу.
 
На продажу выставляются объекты, имеющие уникальное расположение, прекрасный вид на море и оригинальные здания, построенные в различных стилях от модерна до авангарда. За время кризиса цены заметно снизились, а падение курса евро относительно основных мировых валют еще более увеличило привлекательность каталонской недвижимости для инвесторов из различных стран, в том числе не входящих в еврозону.
 
Эксперты считают, что активизировавшаяся с этого года продажа уникальных объектов премиум класса сохранит темпы роста, тем более учитывая наличие определенного запаса роста рыночных цен и особенно высокую рентабельность такого жилья, которая может достигать в год 5%.
 
Аренда жилья в Барселоне
 
В последнее время был пересмотрен взгляд на целесообразность сдачи жилья в аренду, что в совокупности с увеличением числа посещающих Каталонию туристов положительно повлияло на перспективы развития аренды недвижимости в Барселоне. При этом цена ренты сильно зависит от размеров съемной площади.
 
Для небольших объектов, не превышающих 50 кв. м, средняя стоимость аренды может достигать в месяц 13,12 евро за квадратный метр. Меньше будет стоить съем квартир площадью до 120 метров – примерно 10,22 евро, а для больших площадей цена может упасть до 9 евро.

Традиционно значительно на величину арендной платы влияет расположение объекта. В районе проспекта Грасиа, центре города и особенно популярных у туристов местах цена за квадратный метр может быть выше 20 евро.
 
По мнению аналитиков компании, в текущем году спрос на аренду жилья в каталонской столице будет постоянно расти, а цены останутся стабильными, кроме центральных районов, где возможно их повышение.

Ещё о недвижимости в Испании:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
OlgaZvjagina

Все таки слухи подтверждаются на счет того что в Испании недвижимость упала в цене. Просто, если бы я следила за ценовыми коллебаниями, тогда бы мне были более понятны некоторые цифры относительно цен на недвижимость. А так, иногда приходится доверять необоснованным фактам...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...