Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Анабел

Испанский муниципалитет Гава Мар, площадью в 30 кв. км и населением более 16  тыс. человек, располагается в 17 км от Барселоны, а на то, чтобы добраться от него до ближайшего аэропорта Эль-Прат, уйдет всего 15 минут.
 

post-112-0-91510800-1473320595.jpg

Что и говорить,  Гава пользуется большой популярностью у туристов и жителей Испании. С 2001 года этот город развивается просто стремительными темпами. Наших соотечественников тут пока мало, на 16 тысяч жителей города – всего 120 человек.
 

Однако в последний год наши клиенты все чаще стали спрашивать об этом городе, чтобы купить тут недвижимость. Также русские, живущие в Барселоне (а это почти 4 тысячи человек)  отдают сюда детей на обучение в известный Лицей с высоким международным рейтингом  «LFG Bon Soleil», который был основан тут в 1969 году. 
 

Статья: Гава в цифрах (пригород Барселоны, Испания) 
 

 

Стоит ли и сколько стоит купить недвижимость в Гаве?
 

Жилье в Гава Мар, в большинстве своем представленное виллами и многоэтажными домами, в основном покупается обеспеченными местными жителями и иностранцами, поэтому городок не переполнен туристами, всевозможными магазинчиками сувениров и бюджетными заведениями.
 

Стоимость недвижимости Гаве во многом зависит от района, в котором она расположена.
 

Административное деление города можно увидеть на карте:
 

post-112-0-71690600-1473329089.jpg
 

Первое место в списке самых престижных частей городка занимает побережье (zona maritim), где цена эксклюзивных вилл, принадлежащих очень обеспеченным и знаменитым людям, составляет около 3 млн. евро.
Далее по стоимости  следует район у площади Франсеск Масия, расположенный уже не так близко к морю.

 

Вилла в Гаве (Испания)
 

post-112-0-92516600-1473320596.jpg
 

Среди различных видов недвижимости в Гаве преобладают виллы. Самый дешевый, но не менее шикарный, чем на побережье, дом обойдется в около 1 млн. евро, хотя особняки с намного большей ценой также не редкость.
 

Самые роскошные же виллы, крайне различающиеся по ценам, размещаются на первой и второй береговых линиях.  В Гаве можно приобрести дизайнерский особняк, как у Лионеля Месси, за 3-3,5 млн. евро или же, за такие же деньги, двухэтажную виллу площадью более 2 тыс. кв. м с множеством спален, ванных комнат, кинотеатром, бассейном и другими предметами роскоши.
 

Цена на виллы в Гаве не только от расположения, но и во многом - от дизайна. А он тут встречается самый разный, - начиная от особняка в классическом стиле с антикварной мебелью и заканчивая стеклянным домом в форме куба, который выбрал Месси.
 

Самые экономные варианты элитной недвижимости, виллы стоимостью до 300-500 тыс. евро и многоквартирные комплексы  (таунхаусы) в Гаве располагаются в Старом городе.
 
Пентхаусы и таунхаусы в Гаве

 

Кроме вилл и квартир, покупателям предлагаются также элитные пентахаусы и таунхаусы. Вполне себе пожившие таунхаусы под ремонт, площадью примерно в 200 м2, стоят от 180 тысяч евро.
 

Все приличные предложения по типу «входи и живи» с бассейном и садиком и современным дизайном начинаются от 260 тысяч евро.
 

Те же таунхаусы и пентхаусы в Гаве, что стоили в докризисные времена миллион евро, сейчас можно приобрести по цене 400-600 тыс. евро. За эти деньги вы получаете не только современный дом со всеми необходимыми удобствами, но еще и собственный бассейн, внутренний сад и гараж.
 

Пентхаус же обойдется желающему жить в шикарных апартаментах в цену от 300 до 700 тыс. евро. Скорее всего, такая квартира будет размещаться в новом жилом комплексе у берега моря или недалеко от гор, а несколько ванных комнат, великолепная кухня, бассейн и парковочные места обеспечат вам максимальный комфорт и уют.
 
Купить квартиру (апартаменты) в Гаве

 

Впрочем, чтобы жить в Гаве, в пригороде Барселоны, необязательно покупать виллу. Тут есть и вполне себе демократичные предложения апартаментов.
 

Что и по каким ценам предлагают в 2016 году, для примера, можно увидеть здесь:
 

post-112-0-09631100-1473329092.jpg
 

Самое недорогое жилье в Гаве, площадью 60 кв. м в 2016 г можно купить за 65-70  тыс. евро. Правда, это цены для района с плохой репутацией Les Ferreres. Правда, ситуация тут сейчас вполне урегулированная, с тех пор. Как здесь стал патрулировать наряд полиции и поставили видеокамеры. Однако слава умирает последней, и жить в «ферререс» не престижно, и цены тут ниже.
 

Но, заплатив уже 120-130 тысяч евро, вы можете рассчитывать на квартиру с 2-3 комнатами в 10-20 минутах ходьбы от побережья и, возможно, функциональный гараж, террасу или бассейн в пределах комплекса. В стоимость также войдет кафельный пол, вполне себе чистые стены, сантехника, которой лет 5-7,  и не самая современная мебель, оставшаяся от прежних хозяев.
 

Апартаменты в Гаве от 100 м2, с бассейном, современной мебелью и бассейном стоят от 250 тысяч евро.
 

Недвижимость от банков в Гаве
 

Недвижимость от банков в Гаве – большая редкость, если сравнивать со средними цифрами статистики по Испании. Тем не менее, такие предложения есть.
 

На момент написания статьи ценовая политика в отношении  продаваемого жилья в Гаве выглядит так:
 

post-112-0-53050100-1473329090.jpg
 

Аренда недвижимости в Гаве (Барселона, Испания)
 

Тем, кто еще окончательно не определился с приобретением недвижимости в Гава Мар, можно посоветовать арендовать жилье.
 

На просторах Интернета бытует миф, что большую часть квартир и домов выставляют и на аренду, и на продажу, и поэтому, если вам понравится жить в каком-то доме, можно без проблем его купить. Но это не совсем так. Связано это с тем, что хозяин может сдавать жилье. Которое продает, например, исключительно летом. Или же, сделав ремонт, не сдавать вообще. В Испании это тонкие налоговые отношения.
 

Также часть хозяев не желают размещения аренды или продажи своей недвижимости (особенно вилл), не желая утечки информации среди соседей и коллег по работе.
 

Поэтому на деле предложений на руках конкретных агентов намного больше, чем вы можете найти в Интернете. И они, как правило, интереснее.
 

Сколько же стоит аренда недвижимости в Гаве?
 

Вначале поговорим об аренде исключительно на лето, по сезонным ценам, которые существенно отличаются от цен на аренду недвижимости в Испании на круглый год.
 

Вилла на первой и второй линии моря в Гаве (Барселона, Испания) обойдется в 14-25 тыс. евро в месяц, ближе к горам – в 6-9 тыс. евро.
 

В Старом городе снять такой же дом стоит 3-5 тыс. евро.
 

В то же время арендовать  простую квартиру  Гаве  можно по цене  от 400 до 700 евро в неделю, пентхаус – от 600 до 1.5 тысячи евро, а таунхаус – от 850  до 2 тыс. евро. 
 

Впрочем, если бронировать аренду жилья в Гаве еще в зимние месяцы, как, например, делают немцы и англичане, то стоимость будет в два раза ниже, особенно если снимать жилье на пару месяцев, а не на несколько дней.
 

Вы еще думаете покупать или нет недвижимость в Испании?
 

post-112-0-20545400-1473320598.jpg
 

  • Ипотека в Испании низкая – нерезиденты платят примерно 4%
  • Финансирования для нерезидентов может составить до 60% от стоимости недвижимости
  • Дом у моря гарантирует вас стабильный высокий доход, который намного перекрывает стоимость выплат по кредиту
  • Испанцы - очень доброжелательные люди
  • Тут все вкусно, чисто и солнечно
  • Цены в супермаркетах и ресторанах зачастую ниже российских
  • Близость Барселоны (без комментариев)
  • Другой уровень жизни
  • У вас будет что оставить детям.

post-112-0-48809200-1473320599.jpg
 

А еще - если вы станете счастливым обладателем недвижимости в Гава Мар, вы получите в подарок прекрасную инфраструктуру в виде  услуг элитного спортивно-развлекательного комплекса, а это и гольф, и конный спорт, и большой теннис, и футбол.
 

В распоряжении поклонников яхтинга  в г. Гаве находятся два порта частных судов, а желающие попробовать себя в подводном плавании, кайтсерфинге и виндсерфинге могут присоединиться к гавинским клубам. Они интернациональны.
 

Анабель Фелис

Ещё о городе Гава:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...