Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

В начале 2017 года власти Испании приняли Закон, по которому с 23 января клиенты банков, имеющие в ипотеке пункт cláusula suelo, могут обращаться за компенсациями.
 
В статье - Новый закон в Испании: с 23 января 2017 клиенты банков Испании могут обратиться за компенсацией за переплату по ипотеке, есть полная информация, как это сделать и описан процесс возврата сумм переплаты.

Сегодня же мы рассмотрим, какие документы потребуются для начала процесса (он может быть и внесудебным).
 

post-112-0-81349300-1485418704.jpg

Если у вас есть ипотека с пунктом cláusula suelo и вы решили подать в суд или обратиться в банк на недействительность этого пункта и потребовать компенсации излишне уплаченных сумм, вам необходимо иметь следующие документы:

  • Фотокопия TIE, DNI паспорта вашего и супруги(а), если он упоминался в документах по ипотеке
  • Если ипотека в Испании оформлена на юридическое лицо, то требуется Учредительный договор (Escritura de Constitución)
  • Копия Договора по ипотеке, выданная у нотариуса и зарегистрированная в Реестре (сopia simple de la Escritura Hipotecaria) Ее не нужно путать с другим документов - ипотечным договором (escritura del préstamo hipotecario ). К сожалению, из моей практики, часто оказывается, что у людей нет первого документа. Но его можно восстановить, сделав запрос через нотариуса (solicitar a través de un notario), самостоятельно, или с нашей помощью.
  • 12 последних фактур, подтверждающих оплату по ипотеке (recibos del préstamo hipotecario) или же выписку (un cuadro de amortización). Если вы не сохраняли чеки, то их можно восстановить через банк banca online или сделав запрос в банке.

В случае наличия этих документов, целесообразно предоставить и сохранить другие документы, которые могут повлиять на рассмотрение дела или пригодятся в дальнейшем:

  • post-112-0-12784400-1485418706.jpg
  • Первоначальную оферту банка (Oferta vinculante), в котором были прописаны все финансовые условия ипотечного кредита перед подписанием ипотеки.
  • Обращение к банку (Carta de petición) об аннулировании пункта cláusula suelo. И ответ банка (contestación por la entidad reclamando la anulación de la cláusula suelo).
  • Формуляр претензии к банку (Formulario de reclamación) или его официальное решение (resolución).
  • Любой другой документ или предложение к банку (или от банка), имеющую отношение к ипотеке, который может доказать отсутствие прозрачности условий ипотеки (para acreditar la falta de transparencia) – если имеют место такие отношения.

Надеюсь, информация оказалась нужной для вас и попала в копилку полезных статьей по Испании.

С уважением, Наталия Маджик
Налоговый администратор в Испании,
Автор правовых и экономических обзоров

 

От администрации:

  • Помните, что вы можете обратиться в наш офис, чтобы мы могли изучить ваше дело, как мы имеем успешный опыт с такими претензиями. Мы рассчитаем, какую сумму вы можете получить (правовая консультация), а затем сообщим о том, сколько будет стоить работа по истребованию вашей компенсации в органах Испании.

Ещё об ипотеке в Испании:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...