Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Вначале факты:

  • Стоимость аренды в Жироне подорожала в среднем на 8% год
  • Собственники жилья в Жироне переориентируются  на рынок туристической аренды. За последние годы эта цифра увеличилась вдвое.

post-112-0-47407400-1495450185.jpg
 
Резкий рост цен на жилье и аренду имущества не является исключительным явлением только для Барселоны. Ситуация  повторяется и для  многих каталонских и испанских городов. Например, в той же Жироне и Таррагоне.
 
Жирона: Вымирания рынка аренды. Собственники в плюсе
 
От  50 и 100 евро в месяц - это та сумма, на которую увеличилась среднем цена аренды в городе Жирона, причем на фоне резкого сокращения предложений жилья для аренды. Найти подходящую квартиру в Жироне становится все сложнее.
 
Согласно данным la Cambra de la Propietat de Girona, средняя цена арендной платы в Жироне  составляла на конец 2016 около 513 €, что 8% больше, чем в 2016 году. При этом сток жилья в столице Коста Брава резко сократился, чему,  как считают эксперты,  есть три причины. Средняя стоимость аренды в Жироне на апрель 2017 уже составила более 800 евро, годовой рост- 10,3% (!!!) Подробнее тут.
 
1. Жирона – город студентов
 
Во-первых, давление на рынок оказывают многочисленные студенты, которые в течение лета буквально  «монополизирует» большинство сделок аренды, особенно в таких районах Жироны, как Барри Велл (Barri Vell ) и близлежащих ему районах: Эшампле(Eixample), Девеса (Devesa) и Перикот – Монтливи (Pericot-Montilivi).
 
post-112-0-75334500-1495450187.jpg
 
Засилье студентов в Жироне довело до такой ситуации, что в местных агентствах недвижимости совершенно не осталось квартир с 3 и 4 спальнями, которые бы они могли предложить  другим потенциальным клиентам.
 
P.S.Вам интересно, какие учебные заведения находятся в Жироне? Вам сюда.
 
2. Вместо длительной аренды собственники выбирают краткосрочную
 
Второй основной причиной является резкий рост предложений туристического жилья –т.е. квартир, которые сдаются в краткосрочную аренду для туристов.  Если говорить цифрами, то по статистике, на провинцию Жирона приходится 44% (!!!) от всей туристической аренды жилья в Каталонии. Жирона и Коста Брава - одно из самых популярных направлений в Европе, и сдать квартиру туристам тут очень выгодно.
 
Такая рентабельность практически не оставляет шансов на то, чтобы быстро подобрать вариант какой-то длительной аренды. Деньги, хороший доход , что не говори,  - а аргумент, который сильнее других убеждает владельцев  недвижимости сдавать жилье в Жироне именно туристам.
 
3. Восстановление рынка продажи недвижимости в Испании – еще одна причина роста цен на аренду жилья, которого становится меньше
 
Третья причина  роста  цен на аренду жилья и сокращения предложений – увеличение предложения продажи недвижимости в Жироне и провинции. Эксперты говорят, что во времена кризиса многие объекты, которые были выставлены на продажу, собственники были вынуждены сдавать. Сейчас, после восстановления экономики, эта недвижимость возвращается из рынка аренды снова в продажу.
 

Los expertos consultados consideran que la crisis provocó que muchos de los pisos que no se vendían se trasladaron al mercado del alquiler. Ahora, la sensación es a la inversa y se vuelve a poner más pisos en venta que en alquiler.

 
Все это привело к тому, что в городе Жирона становится все труднее найти квартиру для долгосрочной аренды.
 
Как это выглядит?
 
Вот что говорят сами работники Коллегии агентств недвижимости Жироны (Collegi d’Agents de la Propietat Immobiliària de Girona.):  «После того, как вечером мы выкладываем на сайт предложение об аренде жилья, утром у нас уже есть не менее 20 запросов на эту квартиру».
 
 
Ещё об аренде недвижимости в Испании:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...