Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Наталия Маджик

Как ни странно, за последние летние месяцы у нас сложился поток дел по автомобилям. Сегодня я решила прояснить вопрос по штрафам, которые не хочется платить. Потому что это чужие штрафы. 

авто в испании.jpgПриведу в качестве примера вопрос нашего недавнего клиента: «Прошло несколько месяцев с момента, как я продал свой автомобиль, но штрафы за трафик продолжают доходить на мое имя и адреса. Не понимаю, почему штрафы направляют мне и что мне нужно сделать, чтобы этого не было?».

В этой статье мы рассмотрим процедуры, которые нужно соблюсти, чтобы правильно уведомить компетентные органы о продаже транспортного средства и о том, что сделать, чтобы новые уведомления адресовались новому владельцу транспортного средства.

ШАГ ПЕРВЫЙ: проверка собственности на автомобиль

Первым шагом, который вы должны предпринять, должна быть проверка правильности сделки. Для этого можно запросить отчет о транспортном средстве в DGT (un informe de antecedentes del vehículo)и проверить, отображаются ли ваши данные как владельца (confirmar si figuran o no tu datos como titular).

Мы должны иметь в виду, что обязанность продавца уведомить о продаже транспортного средства в Трафике, поэтому будет полезно собрать всю имеющуюся у нас документацию и, в случае не сделав уведомления о продаже, перейдите в штаб-квартиру с эту документацию и договор купли-продажи, которые мы должны выполнить.

ШАГ ВТОРОЙ: уведомление

Владелец автомобиля в Испании обязан уведомить la Dirección General de Tráfico о том, что собственник авто сменился (un cambio de titularidad) и подать данные нового владельца.

С этого времени он не является ответственным по штрафам и санкциям, в том числе связанными со страховыми случаями, неправильной парковкой, непрохождением техосмотра и т.д. Ниже вы можете ознакомиться с правильной процедурой уведомления.

В случае уведомления вы можете проверить, прошло ли оно успешно. Для этого берется информация через выписку «una nota informativa del vehículo», которая позволит  нам узнать имя того, кто владеет собственностью, и информацию о датах, когда была совершена смена владельца.

В случае спора эта документация («una nota informativa del vehículo», ) будет являться подтверждением смены владельца, а также поможет там точно установить покупателя транспортного средства, чтобы мы, в случае чего, могли сообщить ему о штрафах, которые приходят на ваше имя. Документация, которую мы приложим, будет удостоверять, что транспортное средство больше не является нашей собственностью.

Как правильно сделать уведомление о продаже? 

штрафы в испании.jpg

Процедуру уведомления можно провести как через специализированную фирму, которая вместо вас подготовит документы и уведомит от нашего имени DGT, так и лично, по предварительной записи, со следующей документацией:

Заявка на уведомление о продаже автомобиля. Распечатать его можно по ссылке Descargar impreso

  • Пошлина € 8.30.
  • DNI; NIE владельца транспортного средства.
  • Соглашение о покупке, подписанное обеими сторонами.

Наталия Маджик©, 2018
Юрист, специалист по недвижимости и бизнесу, налоговый администратор в Испании, автор правовых и экономических обзоров

Ещё для автомобилистов в Испании:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Яндекс.Метрика