Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажите, кто продавал недвижимость в России, являясь резидентом Испании?  Были случаи, когда налоговая обязала платить 30% с продажи?

Опубликовано

Что значит "были случаи"?, вы по закону обязаны заплатить, если проживаете в Испании.

Опубликовано

По закону... милый российский закон чтобы никто из страны не валил. Продаёшь свою квартиру например за 12 млн и 4 млн отдай "налог" и что тут купить на эти деньги?

Опубликовано

Ого! Вы бы удивились. 3-х комн. квартиру на Коста Брава, например.

Опубликовано

Нет, не так. Налог платите с разницы между покупкой/продажей.

Опубликовано

С их девальвацией рубля я им ещё пожизненно должен буду

Опубликовано

Да нет. Наоборот. Рубли перевести в евро, вообще копейки получатся.

Опубликовано

Размер налоговой ставки в данном случае составит 30% от номинальной величины полученного дохода. А так как для сделок по недвижимости для нерезидентов никаких вычетов и льготных периодов не предусмотрено, то расчет налога выглядит так: Сумма = (полученный доход) × 30%.

Например: Налог с проданной нерезидентом за 2350000 рублей квартиры составит: 2350000×0,3 = 705000 рублей.

Варианты с освобождением от НДФЛ при продаже квартиры нерезидентом отсутствуют, но есть возможности избежать его уплаты вообще, или добиться существенного снижения издержек. 

Вот они:

Можно изменить статус с нерезидента на резидента

Для этого перед продажей квартиры надо прожить безвыездно на территории РФ полгода, или, по-другому, 183 дня. После этого 13% налоговая ставка, применение вычетов и правил о сроках владения жильем применима и к гражданам России и к не гражданам.

Есть еще выход: 

перед продажей подарить квартиру кому-нибудь из ближайших родственников, и совершить сделку от его имени. В этом случае ставка в 13% и вычет в 1000000 позволять существенно оптимизировать налог.

Можно попробовать заплатить налог в стране постоянного проживания, изучив предварительно законодательство на предмет не только разницы в размерах налога, но и принципиально допустимой (законам или межгосударственным договорам) возможности такого шага.

Опубликовано

А где такое написано, что для нерезидентов отдельные правила расчета налога, кроме ставки 30%?

Опубликовано

Надо еще указать, что номинальная величина не может быть ниже (для тех кто хочет продать недвижимость за 3 копейки) 70%от кадастровой стоимости.

Опубликовано

Это бла-бла. Номер статьи?

Если вы нашли в законе, почему не можете написать номер статьи? Но скорее всего это перепечатка статьи из интернета.

Это ваше дело проверить правда это или нет, зачем нам вам что-то доказывать?

Опубликовано

Мне не надо ничего доказывать. Я спросила номер статьи Налогового кодекса. Номер статьи. И только.

Опубликовано

А я не налоговый инспектор, знать ее не обязан. Вам интересно - ищите в Гугле

Опубликовано

Хамить не надо. Я не доверяю статьям в интернете, изложенными голословно. Я верю только законам.

Опубликовано

Лично у вас я не спрашивала вообще ничего. Это исключительно ваша инициатива влезть в обсуждение, чтобы потом сказать, что ничего искать и доказывать вы не обязаны. Где логика?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...