Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну во-первых, статья посредственная. Во-вторых, статьи кодекса немного не те указаны для данной ситуации. В-третьих, я нашла письма Минфина, в которых указаны четко статьи и под них подведены размышления налоговиков.

Опубликовано

Я  задала конкретный вопрос. Если вам нечего было ответить - не понимаю, зачем было вступать.

Опубликовано

"Что при этом Вы чувствуете в такие моменты? Своё превосходство? Что-то иное?"

Опубликовано

Как юрист, могу вам сказать, статья Абсолютно полная и подробная, ну а с кодексом надеюсь вы спорить не будете

Опубликовано

фискалы не эту статью подводят под базу. У них другая логика.

Опубликовано

Вы издеваетесь? Какая логика? Это законы, они или есть или нет , по логике ни кто не работает.

Опубликовано

Сама формулировка статьи 220 нечёткая и как бы даёт право всем налогоплательщикам без исключения им воспользоваться. А дальше фискалы начинают подтягивать под это дело статьи, какие им выгодно. Читайте сами, если вам это интересно.

Опубликовано

вы пишете ерунду , 220 статья не имеет отношение к нерезидентам

Опубликовано

Вы опять хамите? 
Вы читайте сами, что там написано, ровно то, что написано в кодексе, статья 207 и 209 четко регулирует, кто является налоговым резидентом, кто нет, а далее статья 224

Опубликовано

ТС, Вы хоть название темы приведите в соответствие с вопросом, а то голова вскипела пока понял кто на ком стоял:angry:

Опубликовано
13.12.2018 в 16:17, MoscuBrava сказал:

ТС, Вы хоть название темы приведите в соответствие с вопросом, а то голова вскипела пока понял кто на ком стоял:angry:

ну так Артур создавал тему

Опубликовано

Не выдерживаю, вмешаюсь, поскольку 20 лет профессионально работаю с нормативными актами, включая Налоговый кодекс. Вы не правы. Статья 220 ОЧЕНЬ ЧЕТКАЯ, она "как бы всем" не дает того права, которого бы Вам хотелось. Посмотрите внимательно - она начинается такими словами:

При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов...

Так вот пункт 3 статьи 210 касается только доходов, облагаемых по пункту 1 статьи 224, то есть под 13%. Таким образом, статья 220 нерезидентов не касается.

Опубликовано

Мистер Х, ваш комментарий показался самым конкретным, но далее были ещё обсуждения, что:

Будучи резидентом Испании, при продажи квартиры в России, нужно, кроме 30% налога в России, ещё и в Испании платить какой-то налог? А я это правильно понимаю?

Если вы компетентны в этом вопросе, можете сказать, какой % и с какой суммы?

Опубликовано

Почти всегда так и есть. Но, если вы поживете 6 месяцев в РФ, станете опять налоговым резидентом. Только стоит ли это того?

Опубликовано

Не подскажете, надо жить не выезжая или в общем за год прожить 183 дня? Не лишат ли 5 летней резиденции Испании в этом случае? Или не будет потом проблем в продлении?

Опубликовано

В том-то и дело, что жить постоянно. И, естественно, будут проблемы в Испании.

Потому и пишу: стоит ли это того?

Есть еще возможность переписать на ближайшего родственника жилье, ждать 3 года, чтоб он не платил налог. Но это если не срочно.

Опубликовано

Но если недвижимость стоит меньше миллиона или миллион не платится же налог с продажи даже если меньше 3 лет в собственности? Или я ошибаюсь?

Опубликовано

Впервые слышу, если честно. Лучше в РФ уточнить, если есть знакомый нотариус

Опубликовано

Необлагаемая сумма в миллион руб. - это льгота для налоговых резидентов РФ. Если недвижимость продает нерезидент, то на него эта налоговая льгота не распространяется, соответственно придется платить 30% налога

Опубликовано

Keta! Как это переписать? Объясните мне что это такое "переписать недвижимость".

Опубликовано

Это означает законно у нотариуса оформить договор дарения на ближайшего родственника. Заключение данной сделки не облагается налогом. При этом, данный родственник сможет продать ее через 3/5 лет (нужно уточнить по новым правилам) без уплаты налога.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...