Nestor Опубликовано 21 декабря, 2018 Опубликовано 21 декабря, 2018 Облагается, вернее, да, не облагается, но нотариус берет процент за совершение сделки, не помню какой, но не 5 копеек точно.
Keta Опубликовано 21 декабря, 2018 Опубликовано 21 декабря, 2018 Я 5 лет назад так оформляла квартиру. Потом, через 3 года ее продали. Никаких налогов (я брала документ из налоговой) не предусмотрено. Но Если вы ее захотите продать ранее, чем через 3 (5 ) лет, вы обязаны заплатить налог
Nestor Опубликовано 21 декабря, 2018 Опубликовано 21 декабря, 2018 Ох, последнее время к валютным резидентам закон не милостив
Artur Опубликовано 24 декабря, 2018 Автор Опубликовано 24 декабря, 2018 А какие могут быть проблемы при легализации денег в Испании? Если я дарю маме недвижимость, потом на ее имя покупаю в Испании недвижимость, какие подводные камни могут быть? Спасибо
Keta Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 А как вы докажете, откуда у вас деньги? Это же не вы, а родственник продал жилье. И вот мама уже, будучи не резидентом Испании, попадет на налог тут. Какой - не подскажу.
Nestor Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 Если ваша мама умрет, то вам нужно будет платить нехилый налог на наследство.
Artur Опубликовано 28 декабря, 2018 Автор Опубликовано 28 декабря, 2018 Купить недвижимость здесь на ее имя Управление
Keta Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 13 минут назад, Nestor сказал: Если ваша мама умрет, то вам нужно будет платить нехилый налог на наследство. Да, еще и делить с родными жилье. Дай Бог здравия вашей маме!
Artur Опубликовано 28 декабря, 2018 Автор Опубликовано 28 декабря, 2018 35 минут назад, Nestor сказал: Если ваша мама умрет, то вам нужно будет платить нехилый налог на наследство. В смысле в Испании надо будет платить налог на наследство?
Artur Опубликовано 28 декабря, 2018 Автор Опубликовано 28 декабря, 2018 23 минуты назад, Keta сказал: Да, еще и делить с родными жилье. Дай Бог здравия вашей маме! Только мама осталась, к сожалению. Делить больше не с кем. Спасибо за пожелания здоровья!
Artur Опубликовано 30 декабря, 2018 Автор Опубликовано 30 декабря, 2018 А если мама резидент Испании (в ближайшем будущем хотим сделать документы) то тоже налог большой?
Nestor Опубликовано 30 декабря, 2018 Опубликовано 30 декабря, 2018 Не имеет значения, в Испании свои законы, получил прибыль - поделись с государством...
Ольга Опубликовано 2 января, 2019 Опубликовано 2 января, 2019 Вы не правы. Нужно прожить в году 183 дня. Не важно как подряд или нет. Важно, чтобы это был календарный год в год продажи квартиры. Т е если вы жили с ноября по май и продали в мае, то вы не резидент. Потому что год считается с первого января.
Olga_F Опубликовано 2 января, 2019 Опубликовано 2 января, 2019 То есть наследственная недвижимость здесь облагается налогом? Не знаете в каком размере? Не знала об этом.
Keta Опубликовано 2 января, 2019 Опубликовано 2 января, 2019 9 минут назад, Ольга сказал: Вы не правы. Нужно прожить в году 183 дня. Не важно как подряд или нет. Важно, чтобы это был календарный год в год продажи квартиры. Т е если вы жили с ноября по май и продали в мае, то вы не резидент. Потому что год считается с первого января. Я не утверждала про календарный. Я лишь знаю, что 6 мес должны быть за отчетный период, желательно перед продажей.
Alevtina Опубликовано 3 января, 2019 Опубликовано 3 января, 2019 Недавно большая тема была о налоге на наследство. Есть нюансы по регионам, Но средняя температура по Испании 21-32% от стоимости. Не помню только, от рыночной или кадастровой.
Ольга Опубликовано 3 января, 2019 Опубликовано 3 января, 2019 О очень большом размере. В Каталуния около 30 процентов. Так что если вам здесь деньги не нужно легализовать, то лучше их не показывать как наследство. Конечно, если сумма очень большая, то не просто будет перевести ее в Испанию. Если небольшая, то можно оставить в России и просто жить на эти деньги пока они не закончатся.
Nestor Опубликовано 3 января, 2019 Опубликовано 3 января, 2019 Ссылки на статьи про дарение и наследство Наталия Маджик Сколько платят в каждом регионе Испании налогов за наследство и при покупке недвижимости в 2018 году. Инфографика Полный практикум по дарению в Испании 2016 год RECLAMADOR.ES Guía del Impuesto de Sucesiones por comunidades…
Ольга Опубликовано 3 января, 2019 Опубликовано 3 января, 2019 Простите не так вас поняла. Вы правы, должно быть 183 за отчётный период.
Keta Опубликовано 3 января, 2019 Опубликовано 3 января, 2019 Я вот тоже не знала, что 183 дня. Думала четко 180. А теперь понимаю, что вы правы, должно быть большее количество дней. В общем, одна голова - хорошо, а две - лучше!
Мистер Пу Опубликовано 4 января, 2019 Опубликовано 4 января, 2019 Налог не большой, так как первая степень родства. Внуки платят больше и дальше - больше. Первая степень родства наименьше платит. Правда, есть отличия по автономиям.
Alevtina Опубликовано 4 января, 2019 Опубликовано 4 января, 2019 Кстати, налоговый вычет на 1 миллион вроде бы отменили с 2017 года. Теперь налог привязан только к кадастровой стоимости.
Artur Опубликовано 9 января, 2019 Автор Опубликовано 9 января, 2019 То есть если мама мне завещает квартиру в Испании и я заезжаю туда жить, то мне надо будет оплатить налог. А кто определяет налог? В смысле стоимость квартиры.