Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Наталия Маджик

Знаете ли вы, что в Испании не всегда есть обязанность регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, даже если вы получаете доход? Зато есть категории деятельности, где регистрация обязательна при любых раскладах. 

автономо.jpgСегодня я решила ознакомить читателей с требованиями испанского законодательства в отношении регистрации «автономо».

Статья оказалась длинной, поэтому для удобства мы разделили ее на две части. Ссылку на вторую часть вы найдете в конце текста. Комментарии, личный опыт и т.д. поощряются!)))

Итак, начнем.

Лица старше 18 лет, которые проживают и осуществляют свою деятельность на территории Испании и подпадают под любой из следующих разделов, обязаны «дать альту» в Автономный режим ИП Испании (RETA):

1. Работники, которые, как правило, лично и непосредственно, осуществляют экономическую деятельность на прибыльной основе (вне трудового договора).

Положения о специальном режиме для самозанятых работников Испании (RETA) не в полной мере определяют сферу «требования систематичности «к экономической деятельности, которое требуется от самозанятых работников для включения в этот режим. 

Это отсутствие точного критерия разграничения дополняется судебной практикой в разрешении спора, которая оценивает этот показатель как превышение порога SMI (минимальной межпрофессиональной заработной платы), полученного в календарном году.

Далее я цитирую прецедент, который лег в основу толкования. Те, кого это не особо касается, могут пропустить цитату - она для тех, кому важны детали. Стиль сохранен. Тяжелый и очень формальный:

Цитата

Решение Верховного суда от 29.10.1997 г. установило этот порог для конкретного случая страховых субагентов:

.... ТРЕТЬЕ. Критерий количества возмездия способен оценить требование привычности. Как было отмечено административное дело (21.12.1987 и 12.02.1988 СТС) такое требование относится к практике профессиональной деятельности, разработанной спорадически, но не на определенной частоте или непрерывности. Когда дело доходит до определения этой частоты или коэффициента непрерывности, в принципе может показаться более точным прибегать к временным модулям, чем к возмездным модулям, но практически непреодолимые трудности конкреции и тестирования временных единиц, определяющих привычность, склоняют юрисдикционные органы принять также в качестве показателя привычности к сумме вознаграждения. Это обращение к критерию размера вознаграждения, которое по понятным причинам легче вычислить и проверить, чем время самоотдачи, также применимо, принимая во внимание опыт, который в деятельности самозанятых работников или за свой счет сумма компенсации обычно тесно связан с затраченным рабочим временем. Это особенно относится к страховым субагентам, вознаграждение которых тесно зависит от рабочего времени, посвященного обучению, управлению и обслуживанию клиентского портфеля. К вышеприведенному утверждению следует добавить, что превышение порога минимальной заработной платы, получаемой в календарном году, может быть адекватным показателем системности. Даже если это показатель, предусмотренный для вознаграждения за наемный труд, законодатель часто использует его в качестве порога дохода или деятельности в различных областях социальной политики, и особенно в вопросах социального обеспечения, так что в Нынешняя правовая ситуация, вероятно, является наиболее обычным оперативным критерием для измерения дохода или деятельности. Превышение этой цифры, которая устанавливается именно для вознаграждения за весь обычный рабочий день, может также выявить в его применении к самозанятости - и, в частности, к работе страховых субагентов - существование деятельность, осуществляемая с определенным постоянством и преемственностью, также имеющая преимущество как показатель привычного самозанятости, ее ревизионного характера. Заключение рассуждения состоит в том, что оспариваемое суждение дало правильный ответ на спорный вопрос. Контрастное суждение, которое включило в требование привычности требование о том, что деятельность субагента страхования также составляет их средства к существованию, не приспособлено к закону. Оценка того, что выполненная деятельность может означать экономически для застрахованного, является субъективным фактом, который, кроме причин грамматического толкования, не должен приниматься во внимание для целей системы социального обеспечения, где необходимо действовать с применимыми критериями, неразборчиво для всех члены группы или группы людей...

Кроме того, закон говорит, что даже если вы не получаете большого дохода от своего труда, и он является эпизодическим, это не означает, что не должны выполняться остальные требования, такие как регистрация в Казначействе посредством декларации переписи (модель 036) и выполнение оставшихся обязательств по выставлению счетов и декларированию.

2. Супруги и члены семьи до второй степени, включая кровное родство, родство и усыновление, которые сотрудничают с «автономо» на личной, систематической и прямой основе, при условии, что они не имеют статуса наемных работников, живут в своем доме и находятся под контролем ИП.

Члены семьи, которые не были зарегистрированы в автономном режиме в течение 2 предшествующих лет, имеют право на получение некоторых бонусов в рассрочку для выплаты в систему социального обеспечения.

Кроме того, после последних реформ самозанятые лица могут заключать контракты в качестве работников за свой счет (общая схема) с детьми в возрасте до 30 лет или старше в некоторых случаях, даже если они живут с ним, хотя они не будут иметь права на защита от безработицы.

3. Промышленные партнеры регулярных коллективных обществ и коммандитных товариществ (Los socios industriales de las sociedades regulares colectivas y de sociedades comanditarias.).

4. Рабочие-члены кооперативов Cooperativas de Trabajo Asociado, когда они выбирают этот вариант работы в своем уставе.

5. Коммунары или партнеры сообществ товаров и гражданских обществ (Comuneros o socios de comunidades de bienes y sociedades civiles), если только их деятельность не ограничивается простым управлением общими активами.

6. Иностранные самозанятые работники, которые на законных основаниях проживают и осуществляют свою деятельность самостоятельно на территории Испании.

Продолжение статьи читайте по ссылке - Кто в Испании обязан зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель. Часть 2

С уважением, Наталия Маджик © 2019,
юрист, специалист по недвижимости, ВНЖ и открытию бизнеса в Испании

Ещё для предпринимателей Испании: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Яндекс.Метрика