Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Если кто-то долго живет уже в Испании, то наверняка помнят те времена, когда банки очень поощряли клиентов за открытие счета: дарили новым клиентам телевизоры, компьютеры или посуды. Покупки и депозиты тоже поощрялись приятными бонусами: гаджетами, вином и т.д. 

Эти физические подарки впоследствии были заменены другими менее ощутимыми, но более привлекательными вознаграждениями. Например, Ванк Banco Santander пришел сейчас начисляет до 3% на остаток по счету от 15.000 евро.

К сожалению, на сегодня счета, за которые банк Испании хоть что-то ощутимое дает клиенту, это почти воспоминание о прошлом. В последние дни Сантандер и банк Ibercaja также объявили о прекращении своих бонусных программ. 

Так неужели – все? Или все-таки еще есть островки счастья для придирчивого клиента? 

Сравнив предложения банков Испании на конец 2019 года, можно все же выделить несколько банков, которые предлагают интересные программы бонусов для клиентов.

Лучшие бонусные счета от банков Испании на конец 2019 года

1. Sabadell

банки испании, sabadell.jpg

В настоящее время наиболее привлекательным банковским продуктом в Испании является счет предложения Plus Sabadell, с доходностью 3% для остатков до 10.000 евро, при условии, что клиент привязывает получение заработной платы к этому счету по крайней мере 3000 евро в месяц, совершает ежемесячно не менее 2-х категорий оплат (например, интернет, газ), совершает покупки с помощью кредитной карты и имеет остатки на сбережения-инвестиции на сумму более 30.000 евро.

банки испании.jpg
Нажмите, чтобы увеличить график

2. CaixaBank

банки испании, caixabank.jpg

Доходность, предлагаемая «фамильным» счетом в CaixaBank, несколько выше (до 5% TAE), но гарантируется только первые два года. Следует учитывать, что CaixaBank, платит 5% TAE на остаток, который не превышает 5000 евро, только в течение двух лет. 

При этом дополнительном условием является прямое дебетование высоких зарплат (не менее 2000 евро), а также привязка к счету не менее трех ежемесячных оплат счетов и не менее трех покупок в квартал. 

3. Bankinter

банки испании, bankinter.jpg

Счетом с привязкой заработной платы от Bankinter также предлагает начисление до 5% TAE Условия в первый год обслуживания и 2% TAE во втором, - на остатки по счетам до 5000 евро, с дополнительными условиями: минимум 1000 евро поступлений и, по крайней мере, три привязанных квитанции.

Клиент получает в итоге от 500 до 350 евро бонусных поступлений за два года.

Еще неплохие предложения на рынке банковских услуг в Испании

К предложениям, которые описаны выше, следует добавить еще три субъекта, которые по-прежнему предлагают бонус выше 1% TAE: Openbank, Banco Mediolanum и MyInvestor. 

4. Openbank 

банки испании, openbank.jpg

Приветственный сберегательный счет заработной платы Openbank дает, в первом полугодии, доходность 1,67% TAE для первых 10.000 евро и 0,2% для дополнительной суммы. С седьмого месяца размер вознаграждения составляет 0,3 процента и 0,2 процента соответственно. Для этого необходимо привязать к счету заработную плату, которая должна быть не менее 900 евро в месяц.

5. Mediolanum

банки испании, mediolanum.jpg

В отличие от Openbank,  счета банке Mediolanum позволяет получить начисления на 1,4% TAE на остаток по счету, которые не превышают 10.000 евро и предлагает возврат 1% привязанных к счету квитанций (как и Openbank) с максимумом по каждой квитанции 10 евро в месяц, но этот счет имеет длинный список условий. 

Так, клиент должен быть первым владельцем счета (не дополнительным) и иметь к тому же, инвестиционные продукты в банке, договор страхования жизни или пенсионный план- все вместе на сумму не менее 15 000 евро и, как и везде, сделать привязку к счету заработной платы, оплат квитанций и совершать покупки с помощью банковских карт не менее 2 раз в месяц.

6. MyInvestor

банки испании, myInvestor.jpg

Единственный банк, который что остается свободным от всех условий - в обмен на 100% онлайн-обслуживание - это MyInvestor. Учреждение предлагает своим клиентам доходность 1% TAE для первых 15.000 евро.

Если я получил прибыль в банке Испании, должен я платить налоги и отчитываться? 

Такой вопрос часто задают наши клиенты.

Да, такой доход облагается налогом. Полученные в банке выгоды считаются, в соответствии с законом, имущественной выгодой и, подлежат удержанию в размере 19% от подоходного налога.

То есть, что, например, от годовой прибыли в 300 евро, она фактически будет получать 243 евро. Что радует – все это за вас делает сам банк – извещает налоговую, составляет отчеты и уплачивает причитающуюся сумму.
 
Чеки подарки, скидки на Amazon от банков Испании

Некоторые организации решили также использовать в качестве поощрения подарочные чеки. Так, например, банк Abanca дарит 150 евро тем, кто привязывает зарплату или пенсию на сумму не менее 600 евро в месяц с обязательством не закрывать такой счет в течение двух лет.

Правда, за последние несколько месяцев кредитная организация понизила размер вознаграждения по этому счету с 0,15% до 0,01% TAE.

Чеки для Amazon также служили крючком в банковском деле, например, сейчас  при открытии счета в Coinc клиент получает скидку на 4% покупку подарочных чеков на Amazon.

Анабель Фелис

Ещё о банках Испании:

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...