Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Банки пиренейского королевства все чаще стали повышать размер комиссионных, которые они взимают со своих клиентов. И последним приходится расставаться с суммой в 240 евро в год. Конечно, каждый стремится сократить данные расходы. И портал Moneysaverspain нашел ответ, как снизить размер комиссионных выплат.

банки испании вклады 1.jpgСодержание счета в банках Испании требует определенных трат. Иногда клиент сразу может получить информацию о том, сколько нужно будет платить, уже при открытии счета. Но бывает и так, что счета, изначально бесплатные, с ходом времени переходят в категорию платных.

В зависимости от того, какие условия обслуживания банковского счета, финансовые учреждения взимают следующие виды комиссионных:

  1. Comisión de mantenimiento – так называемая комиссия за обслуживание. Этот платеж имеет фиксированный размер и вносится с установленной периодичностью. Например, 1 раз в квартал. Платить нужно постоянно независимо от того, будет ли клиент пользоваться своим счетом.
  2. Comisión de administración – платежи за снятие наличных средств, перевод или выплату со счета. Как правило, это всего несколько десятков евроцентов за совершенную транзакцию. Данное комиссионное вознаграждение банки взимают ежемесячно или 1 раз в квартал.
  3. Плата за индивидуальные услуги. Это комиссии за получение карт (дебетовых, кредитных), проведение межбанковских переводов, снятие наличных средств, размещение чеков и проч.

Стоит отметить, что у клиента всегда есть возможность выяснить стоимость обслуживания своего счета в филиале банковского учреждения.

Несмотря на небольшой размер плат за действия со счетом, к концу года клиента может ждать неприятный сюрприз в виде внушительной суммы комиссионных.

Например, ежемесячное обслуживание счета может стоить порядка 10 евро. Если в месяц совершается 8 операций со счетом стоимостью 50 центов каждая, то это еще 4 евро. 30 евро в месяц нужно платить за обслуживание карт. Таким образом, за год нужно внести 228 евро.

Как избежать оплаты комиссионных

банки испании вклады 2.jpgКонечно, каждый клиент хочет тратить как можно меньше денег на обслуживание счета. И это возможно. Необходимо только придерживаться некоторых правил.

  • Во-первых, перечислять на счет сумму (например, заработную плату или пенсию) в таком размере, который будет превышать минимум, установленный финансовым институтом.
  • Во-вторых, нужно поддерживать на счете минимальный баланс ежедневно.
  • В-третьих, кредитной картой банка стоит пользоваться не реже, чем дважды в месяц или квартал.

Также стоит настроить автоматическую оплату слуг со своего счета. Например, коммунальных.

И не стоит забывать об инвестициях в другие банковские продукты – пенсионные планы и проч. на минимальную сумму, установленную учреждением.

Критерии по снижению комиссионных могут быть жестче – все зависит от банка. Но в любом случае у клиента есть право попробовать договориться с банком. Например, обсудить более выгодные для обеих сторон условия сотрудничества. У финансовых институтов зачастую предусмотрены льготы для ряда категорий клиентов, среди которых и госслужащие.

Помимо прочего, клиент может самостоятельно сэкономить на комиссиях. В частности, если заранее планировать снятие наличности и не превышать количество подобных операций в месяц, то транзакции будут бесплатными.

Также стоит изучить, в каких из банкоматов снимать деньги выгоднее. А вот существенные и внеплановые снятия средств стоит исключить. Так же, как и уход в «минус». Важно, чтобы на счету всегда была определенная сумма, способная покрыть автоматические платежи.

Чтобы не было внеплановых расходов, стоит побеспокоиться о настройке онлайн-оповещений. Они бесплатные, в отличие от привычных смс или письменных извещений.

Кроме того, можно отказаться от кредитной карты, которую выдает банк при открытии счета. Это помогает снизить расходы на услуги банка.

Ну а в случае, когда финансовое учреждение не желает идти на уступки, а счета за комиссии все растут, имеет смысл изучить предложения других банков или сменить счет.

Например, в Испании сейчас работают многочисленные онлайн-банки, которые часто предлагают бесплатные счета, на которые клиенты могут переводить свои пенсии или заработные платы.

Но при переходе в другой банк или при смене счета важно убедиться, что платежи будут переведены на нужные реквизиты. И закрыть старый счет только после того, как все будет завершено успешно.

Ещё о банках Испании:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...