Перейти к публикации


Рекомендованные сообщения

По информации портала Idealista, самый прибыльный вид инвестиций в испанскую недвижимость – это офисы. Прибыль от вложений в эти помещения составляет 11,3% годовых. На второй позиции – торговые помещения с доходностью в 9,5% годовых. Жилая недвижимость на третьей строке с прибылью 7,1%, а гаражи замыкают ТОП-4 с 6% годовых.

недвижимость в барселоне.jpgКак отмечается, в третьем квартале 2022 года небольшой рост продемонстрировала валовая доходность от приобретения жилья с целью дальнейшей его сдачи в аренду – на 0,1% в сравнении с 2021 годом. При этом в сравнении со вторым триместром текущего года норма доходности, наоборот, снизилась на 0,1%.

Выгоднее всего инвестировать в жилье в Мурсии – доходность 8,8%. На втором месте Лерида с нормой доходности 8,3%. Также высокая рентабельность (от 7,1 до 7,7%) в Уэльве, Куэнке, Санта-Крус-де-Тенерифе, Альмерии. А самые низкие ставки доходности в Сан-Себастьяне (3,7%), а также в Ла-Корунье и Пальме (в обеих столицах рентабельность составляет 4,4%), Памплоне – 4,6%, Кадисе, Понтеведре и в Мадриде (по 4,9% в этих трех городах).

Доходность от инвестирования в жилую недвижимость в Барселоне составляет 5,2% годовых.

Ставка дохода от покупки торговых помещений превышает 10%. Самый высокий доход приносит подобная недвижимость в Авиле, Сарагосе и Мурсии – соответственно 10,8, 10,5 и 10,5%.

В Бильбао и Лериде ставка достигает 10,4%, в Санта-Крус-де-Тенерифе – 10,1%. Также на уровне 10% находится ставка доходности торговых помещений в Уэльве. А в Барселоне рентабельность торговых помещений находится на отметке в 8,6%.

В таких городах, как Корунья, Альбасете, Саламанка, Хаэн, Понтеведра, Паленсия, Бадахос, Теруэль уровень рентабельности варьирует в пределах от 7,2 до 7,9%.

Отмечается, что вкладывать в офисную недвижимость наиболее выгодно в Севилье – рентабельность здесь составляет 12,6% годовых. От 9 до 10,1% валовая доходность от покупки офисов зафиксирована в Уэльве, Альмерии, Толедо, Витории. В столице Каталонии офисы приносят прибыль в размере 6,9% годовых.

Менее рентабельно инвестировать в офисную недвижимость в Ла-Корунье (5,9%), Пальме (6,4% годовых), Бильбао (6,4%), Мадриде (6,5%), Оренсе (6,6%) и Кордове (6,7% годовых).

Что касается гаражей, то этот тип недвижимости для инвесторов наименее выгодный для вложения средств. Самые высокие ставки дохода не превышают 9%. Так, в Кастельон-де-ла-Плана рентабельность на уровне 8,6%, в Мурсии – 8,3%, в Барселоне 6,4%. Также выше 6% рентабельность гаражей в Памплоне, Авиле, Лериде и Толедо.

Наименее прибыльные гаражи находятся в Саламанке, Оренсе, Сантандере, Гранаде и Паленсии – от 2,9 до 3,5% годовых.

Ещё о инвестициях в Испании:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Создать...