Перейти к публикации


Рекомендованные сообщения

У происхождения вермута несколько разных историй. Но наиболее популярной считается история Антонио Бенедетто Карпано, который в 1786 году добавил в крепленое красное вино спирт, сахар, ароматические травы и коренья. Сейчас в Испании насчитывается много видов этого напитка, но стоит выделить 6 из них, которые считаются лучшими.

вина испании 1.jpg

В первую очередь, это вермут Domingo (Bodega Osborne). Своим особым вкусом напиток обязан таким ароматическим травам, как горечавка и кориандр, полынь, горчица и гвоздика, а также корица, бузина, можжевельник. Травы перед использованием подвергают холодной мацерации. Производители отмечают, что благодаря этому все травы и специи сохраняют свои ароматы. Вкус у напитка сладковатый, а ботанические ингредиенты придают ему элегантный привкус горечи.

Бутылка вермута Domingo стоит 9,9 евро.

вина испании 2.jpg

Вермут Martínez Lacuesta из винодельни в регионе Ла-Риоха начали выпускать еще в 30-е годы прошлого века. Производители разработали собственную формулу напитка, куда входит 24 вида ароматических трав и других растений, которые предварительно проходят процесс мацерации в бочках из французского дуба, наполненных белым вином.

Бутылка такого напитка обойдется в 6,5 евро.

вина испании 3.jpg

Lodeiros производится в Сантьяго-де-Компостела уже четырьмя поколениями виноделов с 1910 года. Главная миссия производителей – распространить информацию о местных травах и призвать к защите окружающей среды. Виноделы производят красный и белый виды вермута. Красный – напиток традиционный, его готовят по рецепту 1940 года. Белый вермут готовится с использованием вина из винограда албариньо. Во вкусе этого напитка присутствуют нотки цитрусовых и ванили, также чувствуется кардамон и зелень. Пить его стоит, добавив в бокал лед и апельсиновую корочку. Кроме того, можно смешать оба вида напитков в равных долях.

Цена вермута Lodeiros – 11,99 евро.

вина испании 4.jpg

Fot-Li (Bodega Alegre Wines and Spirits). Этот вермут производят в Реусе. Виноделы при его изготовлении стремились добиться не только сладкого вкуса, но создать сложный напиток. Для производства используется виноград гренаш блан. Процесс мацерации составляет 3 недели – в это время в напиток добавляют различные травы и специи. Формула секретная, но во вкусе легко различить нотки ванили, фундука, тимьяна и других трав.

Стоимость бутылки этого вермута – 9,85 евро.

вина испании 5.jpg

Ярким представителем мадридских виноделов является вермут Zecchini. Впервые он появился в 1940 году. С годами производство расширилось и было перенесено в провинцию Вальдеморо. Вкус напитка очень сбалансированный – он сладкий, но при этом чувствуется приятная горчинка. В составе этого вермута порядка 30 различных трав и других растений.

Стоимость – 10 евро.

вина испании 6.jpg

Завершает рейтинг вермут Atamán (Bodega Barbadillo). Свое название он получил в честь командира казачьих войск. В основе производства вермута – старинные рецепты 1943 года. Винодельня располагается в Кадисе – в южной части Альто-де-Санлукар-де-Баррамеда. Вкус напитка яркий, ощущается полынь, горький апельсин, квассиябузина и розмарин.

За бутылку напитка придется заплатить 14 евро.

Ещё о виноделии в Испании:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Создать...