Перейти к публикации

Наталия Маджик

Описание

Какую историческую недвижимость покупать? Недостатки жилья в историческом центре испанского города
tutorials-12-0-97174900-1402472980_thumb.jpg

В мечтах многих граждан идеальная недвижимость в Испании есть ни что иное, как квартирка в историческом центре Барселоны или Мадрида. Что может быть приятнее, чем пить утреннее кофе, любуясь из окна на величественные крыши средневековых соборов и замков, изящные балкончики и домики с узенькими окнами. Однако, как утверждают эксперты жить в историческом центре города и просто прогуливаться по старинным улочкам – вещи совершенно несопоставимые.

В-первую очередь, желающему обладателю уютной квартирки в историческом центре придется смириться с постоянным шумом машин, гулом общественного транспорта, многоголосому гомону туристов и музыке ближайших ресторанов. Во-вторых, большинство старинных зданий не имеют вблизи себя удобных парковок, и потому машину придется оставлять на значительном расстоянии от дома.

tutorials-12-0-77404400-1402472980_thumb.jpg

Безусловным минусом приобретения жилья в историческом центре каталанской столицы является его высокая стоимость, которая порой более чем в 2 раза превышает цену квартир в других районах города. Кроме того, большинству строений уже исполнилось по 100-200 лет и потому, покупая такую недвижимость, следует внимательно оценить состояние всех коммуникаций. Для проведения этой процедуры лучше всего обратиться к опытному специалисту.

 

tutorials-12-0-59428500-1402472980_thumb.jpg

Следует отметить, что старинное жилье нуждается в регулярном ремонте и реконструкции. В частности, при таких домах созданы фонды реконструкции, которые собирают средства с жильцов, а затем направляют их на восстановление зданий. Отчисления в такие фонды могут составить не менее 30 евро в месяц.

Для тех, кого беспокоят все перечисленные выше недостатки жилья в историческом центре испанского города можно предложить альтернативное решение – «новые старинные дома». Они представляют собой изобретение каталанских строителей, которые, по сути, строят их с нуля, но при этом выдерживают стиль архитектуры, характерной для данного района города.

tutorials-12-0-29335800-1402472980_thumb.jpg

Хотя внешне эти здания ничем не отличаются от соседствующих рядом средневековых особняков, внутри они светлые, просторные, оснащены современными коммуникациями и звуконепроницаемыми стеклопакетами. Такие строения стоят значительно дороже обычных старинных квартир, однако сочетают в себе современный комфорт и прекрасный вид из окна. Найти такие квартиры ныне можно в Барселоне, Таррагоне, Валенсии и других городах Испании.

Наталия МАДЖИК,

автор статей об Испании

При использовании материала полностью или частично указание авторства и ссылки на сайт обязательно.

Возможно, Вам будет интересно:

 



Рекомендованные комментарии

И зачем покупать эту историческую недвижимость, что бы потом всё время ремонтировать, так лучше действительно переплатить и купить «новый старинный дом», в таком доме и жить комфортно и удобно, всё таки современные комуникации, классно придумано.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Яндекс.Метрика