Перейти к публикации


Елена Римская

Описание

Типы трудовых договоров в Испании. Трудовой договор с практикантом в Испании. Что нужно чтобы трудоустроить работника на льготных условиях Contrato en prácticas? Каковы основные требования и условия?

В апреле 2014 года в Испании был принят ряд поправок в Трудовой Кодекс. Некоторые виды трудовых договоров были отменены. Количество видов трудовых контрактов сократилось. Также были внесены поправки, устраняющие ряд прав работников либо значительно сужающие их.

В целом можно сказать об упрощении трудового законодательства Испании и повороту законодателя в сторону работодателя.

В целом все типы трудовых договоров в Испании показаны на схеме:

tutorials-112-0-03006000-1428483745.jpg

Сегодня мы рассмотрим трудовой договор Испании Трудовой договор, позволяющий не только устроить нового работника для получения им первой практики по профессии, но и для получения до 50% скидок при оплате в органы соцстраха (Contrato en prácticas) .

Как показано на схеме, он относится к «формативным» или образовательным договорам. Цель такого трудового договора, Contrato en prácticas – облегчить профессиональную практику работников в соответствии с их уровнем образования.

Нашим работодателям кажется, что, скорее всего, их это не касается. Между тем, многие работодатели оценили работу с практикантами очень позитивно. Они отмечают несколько положительных моментов.

Во-первых, это позволяет трудоустраивать им квалифицированных работников из других стран (например, литовцев в автомастерские, строителей из Болгарии и т.д.)

Во-вторых, как правило, это повышенная мотивация работников, что дает дополнительный эффект от работы. Если это приглашенные работники из ЕС, то для таких работников даже сниженная оплата – это солидные деньги, и люди оказываются очень мотивированными.

А для людей, только что получивших образование в Испании, трудовой контракт на практику - настоящая палочка –выручалочка. Так как найти работу «свежему специалисту» в Испании крайне трудно. Именно эти категории и дают печальную статистику по безработице в Испании - около 25%.

В-третьих, работодатель, помимо мотивированных на работу сотрудников, получает льготы по оплатам, что позволяет сэкономить от 5 до 7 тысяч евро в год.

tutorials-112-0-32191400-1428484011.jpg

Что нужно чтобы трудоустроить работника на льготных условиях Contrato en prácticas? Каковы основные требования и условия?

  • Требование к работнику. У работников должно быть высшее образование (диплом бакалавра, специалиста или магистра), профессиональное-техническое или высшее профессиональное-техническое образование (либо эквивалентное ему), полученное не менее 4 лет назад (для работников-инвалидов не менее 6 лет назад).
  • Срок действия контракта: от 6 месяцев до 2-х лет с возможностью продлить контракт максимум 2 раза на минимальный период в 6 месяцев.
  • Занятость может быть полной и неполной, а контракт оформляется в письменном виде.
  • Минимальная оплата согласовывается в коллективном соглашении (convenio colectivo), а при отсутствии этого согласования будет составлять 60 или 70% (за первый и второй год соответственно) от заработной платы, установленной для любого другого работника с этого же места работы. То есть таким работникам, помимо скидки 50% на оплату социальных взносов, официально разрешено платить МЕНЬШЕ. Что большая редкость в европейском законодательстве.
  • Испытательный срок также устанавливается коллективным соглашением. При его отсутствии испытательный срок не должен превышать 1 мес. для работников со средним образованием и не больше 2 мес. для работников с высшим образованием.
  • Трудовой договор оформляется в письменном виде. В зависимости от условий работы и категории работника, работодатель может получить скидку от 30 до 50 % на оплату взносов по Социальному обеспечению (seguridad social).

tutorials-112-0-45214100-1428483740.jpg

Скачать образец договора на практику можно по ссылке: Modelo de contrato en prácticas – PDF 
 
Внимание! Договор полностью готов и написан адвокатами с учетом всех изменений на 2015 год. Его можно заполнить, распечатать и представить в органах социального страхования в Испании (Seguridad Social).
 


Льготные категории и работы:

  • Социально незащищенные работники, жертвы терроризма, домашнего.
  • Работники старше 52 лет, которые официально зарегистрированы как безработные.
  • Работники с ограниченными возможностями.
  • Договор, направленный на занятость в с/х.

Правовые основания:

  • Общие понятия - Ley Orgánica 5/2002, de 19 de junio, de las Cualificaciones y de la Formación Profesional
  • Скидки и льготы по контракту по контракту (bonificaciones reguladas) - la Ley 3/2012, de 6 de julio (B.O.E. de 7 de julio) и R. D. 63/2006, de 27 de enero (B.O.E. de 3 de febrero)
  • Artículo 11 del Estatuto de los Trabajadores, según la redacción dada por la Ley 63/97, de 26 de diciembre (B.O.E. de 30 de diciembre), modificado por la Ley 35/2010, de 17 de septiembre (B.O.E. del 18 de septiembre).
  • R. D. 488/98, de 27 de marzo, por el que se desarrolla el artículo 11 del Estatuto de los Trabajadores en materia de contratos formativos (B.O.E. de 9 de abril).
  • R. D. 63/2006, de 27 de enero (B.O.E. de 3 de febrero).
  • Ley 35/2010, del 17 de septiembre (B.O.E. de 18 de septiembre).
  • Ley 3/2012, de 6 de julio ( B.O.E. de 7 de julio)
  • Real Decreto-Ley 4/2013, de 22 de febrero (B.O.E. 23 de febrero)

Ещё о трудовом праве в Испании:



Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас














×
×
  • Создать...