Перейти к публикации

Анабел

Получить разрешение на работу в Испании могут только лица старше 16 лет, в соответствии с законами Испании. На самом деле, в Испании существует несколько видом таких разрешений.

tutorials-12-0-48003800-1439803138.jpg

Поэтому, для того, чтобы начать оформление документов для работы в Испании, нужно понять, на что, собственно, вы можете претендовать.

1. Общий порядок

В Испании существуют такие виды разрешений для работу по найму, как первоначальное разрешение (тип В) и перерегистрация разрешения (тип С).

2. Специальные разрешения на работу в Испании

Однако законодательством Испании предусмотрен и специальный вид разрешительных документов, позволяющий их обладателю работать в этой стране – такие разрешения на работу бывают нескольких типов.

tutorials-12-0-04698700-1439803225.jpg

Специальное разрешение на работу в Испании типа F

Выдается жителям регионов Испании, граничащих с Андоррой, Португалией и другими странами. Это разрешение выдается на пять лет, по истечении которых может быть продлено.

Его обладатели могут работать по найму или самостоятельно в любом приграничном населенном пункте, однако они должны каждый день возвращаться к месту своего постоянного местожительства.

Специальное разрешение на работу в Испании типа А

Выдается на сезонные работы или на работы в конкретном месте на определенное время (например, строительство, ремонт или монтаж объектов, установка и демонтаж оборудования и т. д.).

Разрешение выдается на время действия трудового контракта, и его можно продлить при изменениях сроков выполнения работ.

Однако такое разрешение не может быть выдано более чем на один год (вместе с продлением) и его нельзя перерегистрировать или возобновить.

Специальное разрешение на работу в Испании типа G

Выдается командированным от предприятий и организаций работникам - гражданам третьих стран, не входящих в Евросоюз стран - для работы в определенном месте. Такое разрешение также выдается не более чем на год и может быть продлено еще максимум на год.

Специальное разрешение на работу в Испании типа Т

Этот тип разрешения предназначается для осуществления деятельности на определенной территории и в ограниченные временные рамки ( ограниченный срок).

Такой документ выдается на срок заключенного контракта, но не более чем на девять месяцев подряд. Чаще всего тут речь идет о сборе урожая. Известно, что испанцы охотно нанимают иностранцев на сбор цитрусовых и оливок.

Решение властей о позволении работать в Испании на таких условиях выдается иностранным работникам- гражданам третьих стран, не входящих в Евросоюз стран - при условии, что никто из жителей государств- членов ЕС не может выполнить данную работу ( т.е. это ограничение местных органов занятости)

На принимающую организацию при этом испанское законодательство возлагает дополнительные гарантии. В соответствии с правилами, приглашающая сторона должна будет оплатить переезд человека и гарантированно обеспечить его работой на весь срок.

По возвращении в свою страну иностранный работник должен обязательно сообщить о своем возвращении консульство, в котором он оформлял рабочую визу в Испанию.

…………………………………………………..

Более подробную информацию о видах разрешений на работу можно получить на официальном сайте Министерства www.maec.es

С образцами и перечнем документов для подачи прошения можно ознакомиться на нашем сайте в разделе «Визы»

Ещё о трудовом праве в Испании:



Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Создать...