Перейти к публикации

Владимир Иванов

Описание

Стоимость строительных и ремонтных работ в Барселоне и регионах Каталонии.

Многих россиян удивляет низкая стоимость ремонта в столице и регионах Каталонии. Но причина – не очень низкие цены на услуги по ремонту, хотя это наблюдается в современной Испании все чаще, а в особом подходе строительных фирм к наиболее эффективной организации работ своих специалистов и тщательное формирование бюджета самой компании.

remont-doma-v-ispanii.jpgНадо отметить, что рентабельность испанского бизнеса строительных услуг всегда сильно отличалась от рентабельности строительных фирм Москвы. Поэтому цены на ремонт в Каталонии вполне реальные.

Финансовый кризис серьезно ударил по строительному бизнесу в королевстве. По этой причине во всей Испании множество объектов строительства находятся в замороженном состоянии из-за отсутствия инвестиций.

Стоимость строительных и ремонтных работ уже снизилась на 20-30% по сравнению с 2011 годом. Стремительное падение цен прекратилось лишь в 2013.

Для примера представим смету основных ремонтных работ в столичной каталонской квартире на окраине города (за ноябрь 2013 год):

  • Укладка плитки керамической (плюс материалы) – от 20 евро за кв м.
  • Штукатурка стен (плюс материалы) по маякам – от 8 евро за кв м.
  • Укладка паркета из ценных пород дерева (плюс материалы) – от 30 евро за кв м.

А теперь сравните стоимость таких же работ в Москве:

  • Укладка плитки керамической (плюс материалы) – от 50 евро за кВ м.
  • Укладка паркета из ценных пород дерева (плюс материалы) – от 60 евро за кВ м.
  • Штукатурка стен (материалы включены) по маякам – от 15 евро за кВ м.

Кроме того, к организации испанского бизнеса в сфере строительства предъявляются жесткие требования и стандарты европейского качества, проводится контроль специальными инспекторами на каждом этапе ремонтных и строительных работ, регламентируя строительство в целом и позволяя вам, как заказчику, переложить груз ответственности за его качество на плечи строительной фирмы в Испании.

Материал предоставлен экспертами испанской компании CasaBuena.

CasaBuena - Ассоциация лучших сервисных компаний Каталонии. С 2000 года группа компаний CasaBuena успешно ведет строительство и ремонт квартир, офисов, загородных домов и вилл, разрабатывает дизайн-проекты интерьеров, создает ландшафтную архитектуру, благоустраивает сады во всех четырех провинциях Каталонии.



Ещё о строительстве в Испании:

Внимание!

Если вам требуется помощь в строительстве и обустройстве дома в Испании, вы можете обратиться к администрации нашего сайта или к нашим партнерам в Испании

Услуги

  • Проектирование и строительство различных видов жилой недвижимости в Испании(квартиры, дома, апартаменты, таунхаусы, усадьбы и сельские объекты).
  • Проектирование и строительство всех видов объектов коммерческой недвижимости в Испании(офисы, гостиницы, рестораны и т.д.).
  • Реставрация и перепланировка зданий, как жилого, так и коммерческого назначения
  • Ремонтно-отделочные работы.
  • Проектирование дизайна интерьеров и ландшафта
  • Меблировка и обустройство интерьеров.

Получить подробную консультацию по всем видам услуг, их стоимости и обсудить возможные сложности работ можно при заказе любой из услуг на нашем сайте. Мы находимся в Испании и лично занимаемся вашими делами.



Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Яндекс.Метрика