Перейти к публикации

Наталия Маджик

Описание

Объект кредитования (El objeto de la financiación). Рынок недвижимости: первичный или вторичный. Срок кредитования (plazo de préstamo y periodode carencia). Размер первоначального взноса (pago inicial).

В Испании ключевым фактором при выборе ипотечной программы, как и везде, является ставка ипотеки. Ныне ставки по ипотечному кредитованию для резидентов страны в Испании колеблются от 2,5 до 4 %, а для нерезидентов – от 4,5 до 5,25%.

О видах ставок по ипотечным кредитам в Испании мы писали тут, сейчас же мы рассмотрим факторы, которые определяют ставку ипотеки для конкретного клиента испанского банка.

Как правило, ставка по ипотечному кредиту в Испании определяется банком в индивидуальном порядке и зависит от целого ряда факторов. Целесообразно обратить внимание на основные из них.

tutorials-12-0-27192900-1390472640_thumb.jpg

1. Объект кредитования (El objeto de la financiación)

Если речь идет о приобретении не квартиры, а дома, то следует быть готовым к более высокому проценту по ипотеке.

2. Рынок недвижимости: первичный или вторичный

В случае приобретения жилья на первичном рынке Испании, в особенности, если речь идет о строящихся объектах, заемщик получит кредит по повышенной ставке в силу присутствия риска затягивания сроков сдачи жилья в эксплуатацию. Примечательно, что после передачи дома в собственность жильцов банк может снизить процентную ставку по займу. То есть всегда стоить подойти в банк и попробовать пересмотреть условия кредита

3. Срок кредитования (plazo de préstamo y periodode carencia)

Известно, что кредиты с более длительным сроком отличаются более низкой ставкой. Испания в этом плане не исключение

4. Размер первоначального взноса (pago inicial)

Если заемщики в ходе приобретения жилья вносят большую часть его стоимости за счет собственных средств, то ставка ипотечного кредита автоматически снижается. На данный момент, если у вас нет другой недвижимости в Испании, для получения кредита от испанских банков необходимо уплатить не менее 60% стоимости недвижимости.

5. Надежность клиента (para asegurar que el cliente al que conceden la hipoteca es confiable)

Наличие у заемщика положительной кредитной истории, а также собственной недвижимости на территории Испании могут существенно снизить ставку ипотеки. То же относится к фирме и недвижимости в других странах и высокого уровня заработной платы.

Наталия Маджик, юрист, руководитель департамента «Коста Брава»

Елена Римская, юрист, руководитель департамента «Барселона»

Возможно, Вам будет интересно:

теги: ипотека в испании, кредиты в испании, недвижимость испании, недвижимость купить, ипотека на квартиру, ипотека купить квартиру, ипотека условия, ипотека на жилье, ипотека что нужно, ипотека закон, ставки по ипотеке, ипотека процентная ставка



Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас








×
×
  • Создать...