Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Елена Римская

Согласно недавнему исследованию, проведенному риэлторским агентством «Tecnocasa» и Университетом Помпеу Фабра (UPF), наиболее привлекательной с инвестиционной точки зрения является недорогая недвижимость с тремя спальнями. А также квартиры, расположенные в домах без лифта. Рентабельность таких объектов составляет более 6%.
 

post-112-0-36547200-1426143043.jpg

Исследования профессора экономики Хосе Гарсии-Монтальво показало, что два последних года стоимость аренды оставалась стабильной на всей территории Королевства Испания (+ 0,47%). И это несмотря на то, что в обеих столицах наблюдалось незначительное снижение цен: в Барселоне (-0,59%), в Мадриде (-1,57%).

Уважаемый испанский ежедневник El Economista сообщил, что в конце прошлого года, средняя стоимость аренды в целом по Испании не превышала 8,54 евро за квадратный метр. В то же время, в Мадриде эта цифра составляла 10,05 евро, а в Барселоне 10,18 евро соответственно.

Исследование также показало, что все больше и больше домовладельцев пытаются не продать, а именно сдать в аренду свою недвижимость в Испании. Средний показатель рентабельности в 2014 году составил 7,41%. Несколько выше он оказался в Мадриде (7,51%). А вот Барселона не смогла преодолеть уровень в 6,25%.

Самая популярная недвижимость в Испании

Специалисты ведущих риэлторских агентств Испании отмечают, что рентабельность недорогих бюджетных объектов, как правило, выше. Так, например, в Барселоне самыми  выгодными с точки зрения сдачи в аренду являются квартиры без лифта (7,39%).

Что же касается количества комнат, наибольший интерес представляют квартиры с тремя спальнями (6,38%). Второе и третье по популярности место занимают квартиры с двумя (6,27%) и четырьмя (5%) спальнями соответственно.

Кто сдает и кто снимает?

Ученые пошли дальше расчетов рентабельности и составили портреты типичных для Испании квартиросъемщика и арендодателя.

Среди первых, чаще всего, оказываются испанцы (64%) в возрасте от 25 до 44 лет (71%), с постоянной работой по контракту (65%).

Профиль арендодателя, согласно данным этого исследования, указывает на женатого (70%) испанца (96%) старше 55 лет (34%).

 

Ещё об инвестициях в Испании:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...