Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Анабел

Цены на жилье в Испании показывают признаки стабилизации. Если в последнем квартале 2014 года они увеличились на 1,3 процента, что, конечно же, повлияло на стабилизацию цен в 2015 году.

post-112-0-15129000-1434097311.jpg

Вот некоторые причины, указывающие на оптимистические прогнозы для рынка недвижимости Испании в 2015 году.

1. Стабилизация цен: в 2014 году цены на недвижимость стабилизировались. Анализ данных за последние шесть кварталов показывает небольшое, но зато стабильное увеличение спроса и медленный рост цен. В этом году испанский рынок недвижимости, как ожидается, ждет дальнейший плавный рос цен без каких-либо значительных увеличений или снижением.

2. Неудовлетворенный спрос: сейчас можно увидеть совершенно ясно неудовлетворенный спрос со стороны потенциальных покупателей, которые ждали стабилизации цен на рынке и более благоприятной политики банков в ипотечном кредитовании, особенно заметно оживление на рынке элитной недвижимости.

 

Начало этого года продолжение ознаменовалось борьбой банков за влияние на рынке недвижимости, и анализ ипотечных кредитов конкурентов
 

Процентные ставки Euribor " достигли исторического минимума в 0.25%", что всего лишь год назад было немыслимо.

3. Повышение платежеспособности населения: за счет улучшения экономических перспектив в четвертом квартале 2014 года расходы домохозяйств Испании увеличились на 2,6 процента. Многие семьи решили потратить свои сбережения на покупку товаров.

 

Всего год назад ситуация выглядела не так радужно. Финансовые запасы испанских семей снизились в октябре 2013 года на целых 9 процентов, что стало максимальным зарегистрированным спадом со времен 2006 года. Длительная экономия дала обратный эффект. По мнению испанских экономистов, испанское общество постепенно перестает жить осторожно и с удовольствием позволяет себе более высокие расходы.

4. Увеличение потока туристов: по данным испанского Министерства промышленности, энергетики и туризма на конец 2014 Испанию посетили 67100000 зарубежных туристов, что на 7,2 процентов больше, чем в прошлом году. Это самое высокое значение в истории этой страны. С новой волной туристов также возник и повышенный интерес на местном рынке недвижимости. Кроме того, ослабление евро значительно повлияло на рост спроса среди покупателей вне евровой зоны, например, граждан Великобритании.

5. Экономический рост и рабочие места: официальные отчеты показывают, что испанская экономика растет. А макроэкономические прогнозы на 2015 год говорит о том, что рост не замедлится. Особенно важно постепенное снижение уровня безработицы. Как ожидается, эта тенденция будет сохраняться и в течение следующих нескольких месяцев. Тем не менее, в Испании все еще 4,4 млн безработных. С другой стороны, это позволяет снижать цены услуг для туристов.

6. Повышение доступности жилья: очень часто для того, чтобы понять, насколько жилье доступно населению, сравнивают стоимость жилья со средней зарплатой по стране, вычисляя, за сколько лет возможно выкупить недвижимость. По таким параметрам отношение цен на жилье и средний доход в Испании в годах упала с 13,6 лет в 2007 году до нынешних 7,8 лет. Хотя это и было значительным улучшением, этот показатель по-прежнему очень высок. Идеальный период "золотых инвестиций" - возможность выкупа недвижимости не более пяти лет.

7. Ипотека: начало 2015 года ознаменовалось усиленной борьбой испанских банков за влияние на рынке ипотечного кредитования и в ожидании более высоких цен на недвижимость. Банк Сантандер (Santadler) одним из первых банков выдвинул предложение ипотеки по ставке 1,69 процентов+ Euribor. Следующее заманчивое предложение покупателям сделал Kutxabank c разницей по процентной ставке на 1%

8. Инвесторы покупают недвижимость в аренду: По официальной статистике из частных инвестиций в Испании в настоящее время более 28 процентов приходится на инвестиции в недвижимость. Предыдущее значение этого показателя еще год назад было равно 16 процентам. Низкие доходы от банковских депозитов и инвестиций во времена кризиса побуждают инвесторов покупать недвижимость для сдачи в аренду. Это один из лучших секторов рынка, где средний показатель рентабельности достигает в среднем 5,3 процента.

Анабель Фелиз

Ещё о недвижимости в Испании:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...