Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Анабел

Уже несколько месяцев подряд в Испании отмечена стабилизация цен на жилье, а к концу 2015 года, по прогнозам экспертов, вероятен их рост. Впрочем, некоторые провинции, например, Каталония, показывают рост цен на недвижимость на уровне 2% уже больше года.

post-112-0-40704500-1434463672.jpg

За основу экспертных оценок была взята американская система. Выводы были сделаны по аналогии с ситуацией на американском рынке недвижимости, прошедшим после роста стадии замедления, спада, а затем стабилизации. Ситуация в США стабилизировалась в 2012 году, в то время, как фаза спада в этой стране наступила на 3 года раньше, чем в Испании. Поэтому можно ожидать, что уже в 2015 году наступит стабилизация и в пиренейском королевстве.

Еще одним основанием для оптимистичных прогнозов послужил анализ динамики сделок покупки-продажи недвижимости за последнее время. (Статистика уже есть на официальном сайте Госкомстат Испании). Полученные данные говорят о появившейся тенденции к росту их количества, причем его стабильность сохраняется и во втором квартале.

Уже сейчас заметно подорожали объекты на вторичном рынке.

В Каталонии только за месяц рост составил 0.7%. Немного ниже показатели в регионах Риоха, Валенсия, Канарские острова. Одновременно некоторые автономии, такие как Наварра, Кантабрия, Арагон и Страна Басков, демонстрируют некоторое падение цен.

Интересна и статистика по количеству сделок. Ниже на картинке в процентах отмечен рост продаж по провинциям Испании:

post-112-0-20154400-1434463675.jpg

 

Анабель Фелиз

Ещё о недвижимости в Испании:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...