Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Наталия Маджик

Дом у моря? В Испании?

post-112-0-27713500-1435744558.jpg

Именно так. Спешите. Все хорошее - дорожает. Смотреть на "средние цифры" по Испании - все равно, что сравнивать цены 1 м.2 в селе Васильевское Таптарыжского района и 1м.2 на Рублевке.

  • Не стоит верить множеству статей в Интернете - сами зайдите на страницу Национального института статистики Испании, чтобы убедиться: те, что покупают сейчас - покупают солнце, море, пальмы на начинающемся подъеме. Дно было в ноябре 2014 года, когда в связи с изменениями в законе (отмены смягчающих коэффициентов) собственники легко сбрасывали цены, чтобы не платить налог.

Индекс цен на жилье INE собраны даже в среднем показывает + 0,8% в период с апреля по июнь по сравнению с аналогичным периодом 2014

Тенденции:

  1. Рост цен на новые дома и элитную недвижимость ( показатели стабильного спроса)
  2. Наиболее продаваемая недвижимость - стоимость 120.140 тысяч евро от 2 спален
  3. Неоднородность рынка - модные жилые районы и города-призраки, где уже почти никто не живет
  4. Отмена льгот для новых контактов аренды с 2015 года - дополнительный стимул для того, чтобы местное население сделало выбор в пользу покупки, а не аренды жилья.
  5. Ужесточение требований банков Испании по кредитам ( например, банки теперь не выдают кредиты для работников с временными контрактами и увеличивают период досрочно выкупленного страхования) - ведет к более качественным ипотекам и большей стабилизации выплат, что тоже увеличивает планку цен на недвижимость.

Для того, чтобы видеть статистику по ценам на недвижимость до конца 2014 года в Испании, смотрим официальный график INE:
 

post-112-0-60338000-1435744560.jpg

А тут можно увидеть расклад покупок недвижимости в Испании иностранными инвесторами:

post-112-0-70018600-1435744563.jpg

В подтверждение приведем не только мнение нас - скромных русских риелторов, но и светил испанской экономики, опубликованными в "El Pais"

«Рынок недвижимости Испании ожил и можно говорить о стабильном прогнозе улучшение показателей экономики и иностранных инвестиций в этой сфере - сообщил Жозе Гарсия Монтальво, профессор экономики Университета Помпеу Фабра. Наряду с этим, он также обратил внимание значительное повышение рентабельности коммерческой недвижимости. 

Отвечая на вопрос, являются ли данные Национального Института статистики Испании совпадающими с данными нотариусов по сделкам, сеньор Гарсия предположил, что "цены дна пройдены и рынок недвижимости вступил в фазу стабилизации".

Наталия МАДЖИК
недвижимость, консультации, экономические обзоры


post-112-0-15080700-1435744569.jpg

Куда обращаться? Где искать недвижимость в Испании по нормальным ценам?


Посмотрите наши предложения:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...