Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Наталия Маджик

Стремительный рост стоимости аренды в Барселоне привел к тому, что постепенно столица Каталонии становится «городом для богатых». Цены на месячную аренду квартиры тут уже начинаются от 800 евро, против чего протестуют горожане.

В 2017 году муниципалитет принял программу, которая поможет сделать аренду жилья доступной для местных жителей и их детей. Власти Барселоны создают компанию, которая будет заниматься комплексом мер (строительство нового жилья, выкуп старого и т.д.), благодаря чему снять квартиру в Барселоне горожане смогут гарантированно менее чем  500 евро в месяц.

Этого много лет добивались горожане, организовывая митинги под общим девизом  #BcnNoEstaEnVenda

post-112-0-71986800-1508400699.jpg

Газета “La Vanguardia” сообщает, что ответственная за реализацию идеи доступного жилья компания «Habitatge Metropolis Barcelona» будет создана до конца этого года, а функционировать начнет в середине следующего.

Его капитал будет в равных долях предоставлен государственными учреждениями и частным оператором.

 

post-112-0-01013200-1508401848.jpg

Планы доступного жилья:

Всего по программе планируется построить 3000 квартире в Барселоне и в ее пригородах. Причем жилье закончат строить до конца мая 2019 года.

В состав новой компании планируют зарегистрировать фирму «Habitatge Metropolis Barcelona», которая начнет функционировать до конца этого года. После этого посредством государственного тендера будет выбран партнер в частном секторе

Власти города учли ошибки предыдущих лет, поэтому решили, что в отношении компании будут действовать ограничения по объему возможной прибыли.

Так, ее максимальный размер будет составлять 4%. Зато компании будут предоставляться все возможную преференции.

В первую очередь, это будет касаться самого главного – земли. Согласно плану, участки будут представлены мэриями Барселоны (и, возможно, пригородов, которые присоединятся к программе), если их доля будет составлять 30-50% стоимости реализации жилищных проектов.

 

post-112-0-11417200-1508401660.jpg

Подробно программа жилья в Барселоне до 2016  (на каталанском) - Política d'habitatge 2016-2019

Также при строительстве будет учитываться генеральный план модернизации Барселоны PEANUT, по которому Барселона делится на четыре зоны.

Об этом подробнее читайте в статье: Список районов, на который распространяется мораторий по открытию новых гостиниц, расширен в Барселоне

Кто сможет участвовать в программе доступного жилья в Барселоне?

По доходам:

  • Квартиру смогут приобрести не только бедные семьи, но и семьи, имеющие приемлемый уровень дохода, но не имеющие возможности приобрести квартиру в аренду из-за растущих цен и из-за отсутствия субсидий.

Условия:

  • К потенциальным арендаторам будут предъявлены ряд требований, схожих тем, что действуют в отношении кандидатов на социальное жилище.

Срок аренды:

  • Также в соответствии с планами администрации срок аренды будет увеличен с 3-х до 5-и лет.
     

Ещё об аренде недвижимости в Испании:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...