Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Наталия Маджик

Вступивший в силу в мае 2019 года закон о контроле за рабочим временем добавил хлопот предпринимателям. Как показывают опросы, более 80% не конца имеют представление, что конкретно они должны делать, а многие значительно переплачивают за то, чтобы это вопрос за них решили другие.

трудовое право испании 1.jpgНа самом деле, существуют простые решения, которые можно применять, чтобы новый регламент не стал головной болью для работников и малого бизнеса.

Кроме того, мало кто знает, что сейчас, чтобы отметиться, необязательно заходить в офис.

А теперь подробнее

С 12 мая все компании в Испании (от самых больших до самых маленьких) обязаны регистрировать рабочее время своих сотрудников. Цель этой новой меры состоит в том, чтобы привести в норму соотношение часов, отработанных каждым сотрудником, и таким образом бороться против злоупотреблений, низкой заработной платы и нестабильной работы, от которой страдают испанские работники, зачастую вынужденные работать в разгар сезона по 16 часов. 

По данным INE, переработки в Испании в первом триместре 2019 года составили 5. 6 млн часов в неделю. Найти цифры можно по запросу - HORAS EXTRAS A LA SEMANA EN ESPAÑA

Кроме того, проблема состоит в том, что в Испании почти половина дополнительных часов переработок в неделю не компенсируется никаким образом, а 35% жалоб, полученных Инспекцией труда и социального обеспечения, относятся к рабочему времени. Работники перерабатывают, а работодатели экономят на налогах: не оформлять переработки очень удобно. 

С вступлением в силу нового закона предприниматели не имеют четкого представления кто, что и где должен подписывать и отмечать. Особенно много сомнений существует среди тех микропредприятий, где сохраняется высокая текучесть кадров, гибкий график и удаленная работа.

Не стоит забывать, что все данные учета рабочего времени в Испании, согласно закону, нужно хранить не менее 4 лет.

Самый ходовой вид учета – в виде таблиц, Примерно это выглядит так:

трудовое право испании 2.jpg

Скачать образец для вашей фирмы вы можете здесь: Resumen mensual del registro de jornada (completo)

Но это, хотя и старая добрая классика, бесплатно, но очень неудобно (((

Ниже вы узнаете о том, какие еще существуют варианты

Проверьте, что вы знаете о новых стандартах

Всем те, кто все еще сомневается в том, влияют ли на ваш бизнес новые правила, будет интересно прочитать информацию ниже. Мы разбили ее на несколько кратких тематических пунктов.

1. Как учитывать рабочее время?

Варианты разнообразны. Например, указанный выше «учет на бумаге». Бесплатный, но чаще всего не очень продуктивный.

Варианты для больших фирм - установка специальных аппаратов, сканирующих отпечатки пальцев (биометрические системы).

трудовое право испании 3.jpg

трудовое право испании 4.jpg

Но самым удобным и бюджетным, по мнению ИТ-специалистов, являются мобильные предложения. Вы можете поискать и примерить их на себя, выбрав более подходящие. 

*Например, это приложение ОДУ (подробнее и ссылка: ERP/CRM Odoo)

трудовое право испании 5.jpg

По словам Висенте де Кастро (VicentedeCastro), ответственного за ИТ-предложение для малых и средних предприятий в TelefónicaEmpresas, на рынке есть решения, которые позволяют вам ежечасно контролировать простое приложение на вашем мобильном телефоне, планшете или ПК.

«Почти все из них оплачиваются ежемесячно, и начать использовать их можно сразу, без каких-либо дополнительных бюрократических процедур. Более того, приложение позволяет даже использовать одно устройство для нескольких сотрудников фирмы, экономя деньги работодателя», - подчеркивает он.

«Есть доступные инструменты, которые обеспечивают регистрацию ежедневной работы, потому что у них есть система геолокации, и вы знаете, где находится человек», - говорит де Кастро из TelefónicaEmpresas.

2. Что будет, если в Испании не вести учет рабочего времени?

Наказания за нарушения предписаний нового закона варьируются от незначительных (от 60 до 625 евро) до серьезных (от 625 до 6250 евро) и очень серьезных (от 6 250 до 187 515 евро). 

Степень нарушения будет зависеть от того, какое это нарушение (например, отсутствие контрольной записи, отсутствие объявления сверхурочной работы) степени ущерба для работника (например, задержка или не оплата дополнительного рабочего времени), систематичность нарушения и т.д 

3. Бонус для читателей: Бесплатная программа учета времени от Factorial.

Ссылка: programadecontrolhorario, fichajeypresencia 

Статья составлена с использованием материалов Испанской конфедерации малых и средних предприятий (Cepyme).

С уважением, Наталия Маджик © 2019,
юрист, специалист по недвижимости, ВНЖ и открытию бизнеса в Испании

Ещё о трудовом праве в Испании:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Яндекс.Метрика