Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Анабел

Национальный институт социального обеспечения (INSS) установил новые льготы для в отношении отпуска по беременности и родам для семей с одним родителем.

законы испании ..jpgТеперь такая семья может рассчитывать на дополнительные две недели декрета по рождению и ухода за ребенком, детьми или детьми с ограниченными возможностями.

Подобные правила распространяются как на случаи натуральных родов, так и на, усыновления. 

Еще две недели дополнительно может взять семья с одним родителем, если родился ребенок с инвалидностью. 

Новыми льготами можно воспользоваться с июля 2019 года. Это изменение принято в соответствии с применением Правил, установленных в Законе о неотложных мерах, опубликованном в марте 2019 года, в котором было отмечен курс на постепенное продление отпуска по уходу за ребенком. 

Льготы для семей с одним родителем определяется в Испании как равное право, которым пользуются оба родителя. Такое правило, которое прописано в целом для Испании, порождает непредвиденную ситуацию в случае одиноких родителей: в этих случаях справедливое распределение между двумя родителями двух дополнительных недель, ограничено одним для семей с одним родителем. 

Таким образом, согласно INSS, право уравнивается между обеими семейными моделями, так что как женщины, так и мужчины смогут получать необходимую помощь независимо от того, имеется ли в семье один или два родителя. 

Согласно статистическим отчетам самого Института, в большинстве испанских родителей-одиночек единственным родителем являются женщины. 

Напоминаем, что отпуск по беременности и родам в настоящее время в Испании составляет 16 недель. А в случаях с одним родителем он может быть увеличен до 18. 

В случае отпуска по отцовству стоит напомнить, что по состоянию на июль 2019 года этот период составляет 8 недель, и законом запланирован календарь продлений, с тем, чтобы отпуск по уходу за ребенком для отца в 2021 году достигнет 16 недель. 

В обоих случаях следует помнить, что это пособие освобождено от подоходного налога с физических лиц, и в качестве новшества в 2019 году также применяется бонус в размере 100% пособия по беременности и родам на время отпуска

Еще одно новшество – что новый закон дает возможность родителю подать подать заявку на получение пособия онлайн, при помощи с электронного сертификата в Виртуальном офисе социального обеспечения. 

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы получить новости Испании и полезные статьи. 

И если вам нужна правовая или налоговая консультация, обращайтесь к администрации сайта.

Напишите нам по адресу info@catalunya.ru, пишите нам на форум или позвоните нам по телефону + (34) 640 646 587, и мы обязательно свяжемся с вами, чтобы помочь. 

Анабель Фелис

Ещё о законах в Испании:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Яндекс.Метрика