Перейти к публикации


Рекомендованные сообщения

Эксперты прогнозируют, что в следующем году иностранцы будут приобретать все больше недвижимости в Испании. В частности, исследование компании Savills показывает, что для крупных инвесторов из-за рубежа рынок королевства – третий по значимости совместно с рынками Голландии и Англии.

недвижимость в барселоне.jpgКак показали результаты исследования, 70% респондентов намерены в ближайший год инвестировать в испанскую недвижимость. Аналогичные цифры были получены также для британского и голландского рынков. Выше показатели только для Франции и Германии, куда свои активы планируют направить порядка 75% участников исследования.

Стоит отметить, что участие в опросе приняли европейские инвесторы, общий объем активов у которых превышает 500 млрд евро. В результате было установлено, что 48,15% респондентов точно решили приобрести недвижимость в Испании в следующем году, а 22,22% назвали такое решение вероятным.

Как отмечается, в основном иностранных инвесторов в Испании привлекают склады, многоквартирные дома, офисные помещения в финансовых центрах и студенческие общежития.

Таким образом, покупателей в большей степени привлекают те сектора рынка, где разница между спросом и предложением способствует тому, чтобы владелец мог поднимать арендную плату. Данной стратегии, как показало исследование, придерживается 55% опрошенных. Еще 76% респондентов уверены в том, что на их общий доход в ближайшие 2 года окажет существенное влияние рефинансирование.

Эксперты полагают, что крупные инвесторы все больше обращают внимание на энергоэффективность и устойчивое развитие. Для 90% опрошенных важно наличие сертификатов устойчивости (BREEAM или LEED), повышение энергоэффективности, инвестирование в возобновляемые источники энергии.

Кроме того, 97% респондентов придерживаются стратегии ESG («Environment, Social, Governance» — «окружающая среда, общество, управление») с упором на экологичность. При этом 25% из них отмечают, что уже сейчас предпочитают покупать только активы, которые соответствуют этой стратегии.

Стоит отметить, что за 9 месяцев текущего года в недвижимость в Европе уже инвестировано порядка 200 млрд евро. А по итогам года эта цифра, как ожидается, достигнет 280 млрд евро.

Ещё о инвестициях в Испании:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Создать...